现在,城市发达了,连车辆也增加了不少,可是,在车辆增多的同时,交通事故也多了不少。往往是一些细小的事情,就会酿成惨重无比的车祸,但是时候想一想,还不是芝麻黄豆点大的事儿。
每逢过年过节,大家都会在一起聚一聚,炒几个小菜,喝上一些酒,有时会忍不住喝个烂醉。当然,司机们也一样。可就在你们喝酒的同时在为车祸埋下了祸根。喝了酒就会让人觉得有些晕、昏,特别是喝多了酒之后更加厉害了。吃完了饭,喝完了酒,有人便急急忙忙开车上路了。可开的车是摇摇晃晃,东倒西歪,几乎是在开碰碰车了。这是,自己车开的东倒西歪,也给其他的司机带来了不便。所以不是两辆车相撞就是那辆酒后驾车的车翻了。何必为了喝酒时一时快乐,造成终身的后悔。
我想每一个人都希望和自己的家人在一起,上了一天班后更是如此。司机小王上了一天班了,他很累,就在他无精打采时,想起妻子做了可口的饭菜在等他,便兴奋地开着自己的车在路上赶,就在他即将要穿过十字街口时,红灯亮了,想起家里的妻子和可口的饭菜,看看四周没车就横穿了过去,可就在这时,迎面驶来一辆车,小王来不及躲闪,与那辆车相撞了,这时就是后悔也没用了。与家人团聚,你车开慢点,也能到家,为什么要那么急躁!也许你的急躁会让你付出生命的代价。
小李和小张各开着满载货物的大货车在一条很窄的山路上行驶,两人都想早一点到达目的地,便你超我赶互相超车,各不相让,两人口中还相互谩骂,开车都有些心不在焉的感觉。忽然,小李的开到了小张车的旁边,又向侧面狠狠地撞击了一下,小张的车子就像断了翅的鸟儿一下子跌入了深崖,而小李的车随着小张的车子地下坠而翻了开车不是儿戏,不宜追逐,一不小心,就会丧失生命。司机们,严禁酒后驾车,严禁闯红灯,严禁在开车时互相追逐。