珍爱生命作文
今天,老师让我们观看安全教育片,看着看着,我流泪了。我的心里有说不出的难过。电视里那一次次血淋淋的车祸,,那一幕幕流血的教训,使我惊呆了。
一桩桩悲惨的交通事故,一个个惨不忍睹的画面,一个个惊心动魄的瞬间,一个个触目惊心的受伤、致残、死亡的数目,一声声撕心裂肺的叫声,一幕幕,一段段……都深深地印在我的脑海里。
你看,在片中,一位司机开着一辆大客车,车上坐着几十个要回家过年的乘客。可司机疲劳驾驶,违法超载,超速行驶,结果悲剧发生了。那时天刚蒙蒙亮,卡车快要到达目的地,瞌睡虫爬上司机的眼角。在一个大转弯处,疲劳过度的司机刹不住车,结果车子翻倒在几十米深的山沟里。就是因为这一撞,导致55人死亡,30多人受伤;就是因为这一撞,使55个家庭破碎了。那一声声哭声,使同学们的眼圈红了,我也不禁流下了眼泪。一场车祸仅仅几秒,但留下的却是终生后悔。一场车祸常常只因一个小小的忽视引起,一个小小的忽视换来的将是一场生离死别。人的生命永远只有一次,失去了,你就将不再拥有!让我们珍惜自己的生命,不要再让交通事故夺取一条条无辜美丽的生命,让血一次次沾染美丽的世界。遵守交通规则,人人有责!无论你是开车还是坐车,请都深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵连着你的家人!
看着电视画面中一幕幕的惨祸惨景,使我想起去年暑假,妹妹被车撞倒的那一幕。
那是假日的下午。阳光灿烂,微风徐徐吹过。马路上没有一辆车,静得可怕。远处传来了卖糖葫芦的声音“卖糖葫芦诶!”我拉着妹妹的手,准备回家。“姐姐我要吃糖葫芦”妹妹叫道。我摇了摇头,拽着她往家走。她的头摇得跟拨浪鼓似的。忽然,她松开了我的手,径直朝马路对面跑去。这时,拐弯处驶出了一辆车子,朝马路间开去,开车的人在接电话,根本没看到马路上的一切情况。车子飞快地向妹妹开去,我慌了,撒腿跑去。可是车子毫不留情地撞了上去,时间仿佛在那一秒停止了。我的心在那一秒静止了!脑子里一片空白, “呲——”一声急刹车的声音,妹妹已经倒在血泊中了,身上鲜血不住地往外流,我呆若木鸡。那轿车司机赶紧把妹妹送到医院,经医生检查,幸好妹妹只是腿断了,其他部分都是皮外伤。啊,交通事故是那么可怕!妹妹这活生生的例子,让我深深明白,遵守交通规则是多么的重要。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,交通事故也越来越多。每年,有多少的生命被夺走,有多少个家庭被破坏,有多少人要失去亲人了。如果我们每个人都能自觉遵守交通规则,我相信一定可以避免很多悲惨的交通事故。
花谢了有再开的时候,树叶落了有再长的时候,太阳下山了还会重新升起,但人的生命却只有一次!同学们,生命是多么的宝贵。让我们每个人都关爱生命,遵守交通法则。让我们牢牢记住:遵守交通规则就是珍爱生命!