我觉得我的同学都不爱学习,因为他们对考试的兴趣远远超过了对学习的兴趣。而这个社会是由考试编织而成的,是学习知识考试的附加产物。
毕竟是初中生。我们只能背对着天空面对大海,抬起头,只看着把黑板涂成白色的公式。厌倦了看到亮白的黑点,眼皮垂了下来,眼睛停了下来。下课后从书柜里拿出来的。我忍不住笑了:大家都变了。两年来,教室角落的书柜里堆满了一个又一个厚厚的名字,每个柜子里都塞满了一个又一个故事。现在的书柜不满足,但是每个柜子里都塞满了一堆堆的故事。略懂,名气停留在初三,吸引不了眼球。书刊可以满足我们。听讲座时,一颗迷茫的心也会随着心的平静流下一丝凉意。
烈日下的阳光透过窗户,汗水覆盖了惠今。角落里,苦涩的平行光,不愿抛下我们,长长的叹息,假装笑着和朋友走回家。
谁还能笑?笑的次数太多,和谁一起笑,就像铅笔字,被岁月轻轻抹去。为什么没人陪我哭?也许我们应该好好哭一场。也许那样,苦涩的回忆就会化为泪水。
路过巷子,黄梅出墙。啊,腊月就要开腊梅了,朋友却误说桂花,让疲惫的眼皮满意地合上,满意地睁开。青梨涂着淡淡的花香,苦味只能藏在满是疙瘩的果皮里。即使是酸的,也要散发出沁人心脾的香味。
是啊,为什么我们要关心那些麻木的东西?
笑容平和,阳光永远灿烂;一场无所不包的爱情,美丽总是虚假的;茶散了时间总会过去;鸟儿一说话,生命就来了。我们在坎坷的道路上,欢笑永远陪伴着我们。过去的颓废和现在短暂却无用的理性思考有什么用?塞满黑板的公式让人眼花缭乱。也许我们只需要记住一个公式——艾米丽的公式:每天,无论怎样,我都会越来越好。