生活优秀作文
我的家乡是山东莱西的一个小乡村。秋天到了,秋高气爽,万里无云,瓜果飘香。
我的奶奶在家里的小院子里种了很多花生。秋天,我们会去摘花生。我先用一个小铲子刨开土,握住花生的主根,向上一提,一串花生就弄到手了。然后,我用剪刀把一粒粒的花生剪下来,放到仓库里。有时,洗干净后生吃,有时候煮熟了再吃,那味道可美了。
当我们去散步时,会看见一些乡村人赶着羊,他们拿着鞭子,哼着小调,悠然自得地赶着可爱的小羊,羊群一边唱歌,一边东张西望,似乎想看看外面的世界。
我们开车来到表弟家。他们门前种着一大片玉米。玉米的秆子又高又细,玉米棒子由粗到细,外面包着一层绿皮。只要抓住叶子一拨,叶子就掉了,露出了黄黄的果实。
那儿门前还有一大片苍耳。我和表弟各选了五十颗大的、有刺的苍耳,互相投扔,谁用完后,谁的身上多谁就输了。最后我输了,毕竟经验不够丰富。
乡村生活真有趣。要走了,我还真有点依恋。