相信大家一定来过农村,那边风景如画。
春季,百花争艳,万物复苏,泉边的柳树亲姐姐梳洗着细细长长辫子,一阵风拂过,它就翩翩起舞。小鸟在枝头唱着悦耳美好的歌。土里的小笋不断地往外探,想赶快见到这一美丽的世界。
夏季,林中的知了叫个不停,农户们忙着在田里干活儿,看见田间地头苞米、甜瓜、梨这些粮食作物和新鲜水果都成熟了,汗流浃背的她们脸部满是微笑。慢慢地、慢慢地,天上的最终一抹晚霞也渐渐地消失了,辛苦了一天的农户们回家,晚饭后,躺在院子里乘凉闲聊,看见满天的星辰给儿童们说故事。
秋天来了,凉风习习,火红的枫叶、金黄的银杏叶从树枝陆续落下来,一瞬间,在林间的小道上铺满了颜色,在哪林间小路上走动,令人回味无穷。
冬季,松树上铺满了皑皑白雪,动物们都躲进家中不出来,朋友们在雪地上畅快玩乐,她们打雪仗、堆雪人。一个个好看的雪人还被挂到了颈链、围到了围巾,小雪大家冬天里也不会太冷了。朋友们在悠长的冬天里与雪大家为伴,开心无比。
就在那样的四季里,大家渡过了开心的一年又一年。