农村有十分多的美丽风景,要我更为印象深刻的就是家乡的四季。
春,是充满活力的时节,鸟语花香,山清水秀,像春姑娘在绘画,树林里各种花,草,虫,鸟都是在向我笑容。小草从土壤层里悄悄地探出头来,渐渐地进行它的绿衣裳。看,多美呀!这就是春季。
夏季,天边的火烧云望着地面,池塘里的鱼儿已经玩耍。一旁的荷花沾有雪白的露珠,小孩子的冰棒已经渐渐地溶化,一位老人在一棵极大的白桦树下乘凉。农村的夏天可真美呀!
秋,是金黄的,农民伯伯在金色的麦浪里做农活,小河也被麦子涂到了金黄的上衣外套,一旁的山也穿上了淡黄色的夹克,好像在热烈欢迎秋季的来临。
冬,是乳白色的游乐园。太阳公公半睡半醒,太阳更弱了,雪在草原上飞快地跑着,让地面沾有了乳白色;霜牢牢地地紧抱花朵,树木,小草。一些猛兽确实是太困了就要睡觉了。有时雹在大地面上歌唱,让歌声给冬季加了一些美好的歌曲。
这就是农村的四季。春有活力,夏有酷热,秋有果子,冬有雪白。啊!农村的四季,绿水青山,四季盎然,真让人回味无穷呀!