关爱作文500字
在3月31日上午9:00左右,我们全体师生和家长代表们一起进行了学校最隆重的亲情活动,我们大家相聚在一起。
今年我们都来争当鱼爸鱼妈,一起养护他们,体验家长的养育辛苦,让我们一定要在长大以后报答他们给他们一份真挚的回报。我想对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我爱你们!”接下来,我就来说一件关于关爱的故事。现在,请我慢慢道来。
人与人之间都需要关爱,有了关爱,我们的生活才会变得更美好。
在三年级的一个冬天,我和妈妈骑电动车去吃早饭。可刚刚骑出没几分钟,我的脚就被卷进了那飞速转动的轮子里。我顿时尖叫起来,当时我穿得厚袜子也被卷破了。我不停得大哭,妈妈在旁边急得满头大汗,不知道怎么办才好,不到五分钟,就已经有许多的热心人在帮助我们出主意:有的说先回家;有的说打“120”送医院;有的说打出租车过去……有一辆出租车向我们快速驶来。我们并没有怎么注意,车里走出一个40岁左右的男司机,他脸上布满了皱纹,他走过来,用双手把我从马路上抱起,放入他的车里面,并叫妈妈也一起上来。然后他也爬上了车子,立刻启动,二话不说就急速开往第三人民医院。到了后,他从车里把我抱出来。
在妈妈从包里找钱的时候,他微微一笑,说:“不用了,快去找医生吧!”
“别耽误时间了!”妈妈说:“谢谢您!”他只说了声:“没事的!”就又跑上车,很快地把车给开走了。
这是已经过去三年了,个我脑海里仍然清清楚楚地记得这一位热心的司机,现在想起来我仍然很感动。他给我留下了深刻的印象,我永远都忘不了那下车时微笑的脸。
啊!要是世界上人人都有爱心,我们的世界将会是个充满爱的世界!