关爱作文500字
其实,我们并不缺少关爱,我们缺少的是一双发现关爱的眼睛,其实关爱就在我身边.——题记
生活中,我们时刻都受到他人的关爱,有时,他人的一句话,一个手势,甚至一个微笑,都饱含着对我们的关爱。也许是我们忽略了这些
早饭后的叮嘱,早晨,我比通常晚起了十分钟——太冷了,我仍想再睡一会儿,但再不起床就要迟到了。我推开门,妈妈早已起床,正在为我准备早饭。我冼漱完后,匆匆吃了几口饭,准备去上学。妈妈将我送到停车的地方,看着我骑上车,小声对我说:“注意安全,别摔倒了!”这才转身离去。
竖起的大拇指,考试成绩终于出来了,我的成绩并不是很理想。一整天我都垂头丧气的,放学后,我的一位同学找到我,问起我的成绩,我脸红如枣,哽咽了好一会,才从口中吐出那几个阿拉伯数字。我眼睛一闭,努力不让眼泪流出来。当我睁开眼时,一支大拇指竖立在了我的眼前,是他,他又说:“你这次肯定是失误了,我相信你!”
我的哭声,他的微笑,一天,正下着雨,我手中拎着一大摞书,那是妈妈让我帮她拿的教科书。走着,走着,我脚下一滑,摔了一跤,书撒了一地,书上沾的满是泥。完了,妈妈肯定会说我的。想到这,我便一下坐到地上哭了起来。这时,一位叔叔走了过来,帮我捡起了书,用纸将泥抹去,把书递到我手里,冲我一笑,转身走了。
无论在哪儿,我们都会被他人关爱,被家人,被朋友、被一些陌生的人……其实,我们并不缺少关爱,我们缺少的是一颗感悟关爱的心,其实关爱就在我们身边。它藏在生活的一点一滴,让我们一起发现关爱、感悟关爱、给人关爱。