我的特点的作文
我是一个大方的男孩,有什么东西总是要和别人分享。
前几周,我用盖章换了几个吃的,班里许多人都往我这儿凑,“老郑,给我点儿呗!”“给我点,老郑!”班里人把我的桌子围得水泄不通。我立刻打开包装纸,说:“别急,大家都有份儿!”于是,我分完“眯眯”分糖果,分了糖果分饼干,最后,我一看,“呀!”只剩下少得可怜的几片饼干了,太大方也不好啊!
前几天,我买了一套《哈利·波特》,又有许多人向我借书看,我只留了一本,其他的全部借了人,这样一来,许多人都说:“郑哲文真好!”“他借了我两本!”对我一般的人也对我好起来了,我的人缘也更好了,我的感觉也极好!
大方就得把自己的东西与别人分享,虽然自己会失去了一些物品,但换来了友情和好名声,我认为,大方也蛮不错的!