做好自己作文
人活在这世上,总有人说你好,也总会有人说你不好,这都很正常,懂你的人一个眼神,便能会意,不懂的人解释再多也是徒劳。
我们每个人都是一个体,都有自己的活法,活法不同,想法就不一样,所以,有些事不被别人所认同也是正常,不必费力解释,也不用奢望所有的人都能懂你,有些时候当解释被别人说成了掩饰,说再多也会变成一种纠缠。
人与人之间的关系很近也很远,不是所有人都会对你春风拂面,总会有冷脸相对,总会有背叛远离,不必在意,做好自己,你的世界既便没有太多人参与,也能很精彩。
人与人之间的交往,千万不要一味的只是讨好,也不要因为想得到别人的满意,而苦了自己,这世上没有人值得你为他改变太多,况且别人眼中的你,也没有你想象的那么重要。
过度在意别人想法的人,是活不成自我的,有的时候,别人不懂你,不是因为你不够优秀,也不是因为你不够真诚,而是没有遇到对的人,无论何时,我们都要遵从自己的内心,走好自己的路。
做好自己,就要认清自己的位置,知道什么事该做,哪些事不能做,不要被眼前的利益所诱惑,尽力做到无愧于心,不人云亦云,也不妄自菲薄,活的通透,活得自然开阔。
做好自己,就要有好的心态,学会正视自己的缺点,肯定自己的优点,不断的充实自己,用才华和修养来装点自己,强大自己的内心,微笑着过好每一天,活到自己好看,才算活得精彩。
总有那么一种人,听到别人说自己好话,便能高兴好几天,听到关于自己负面的言论,就开始情绪低落,孰不知你垂头丧气的样子真的很难看。
你要知道我们每天会接触很多人,总会有不一样的声音,有时候,你做出善意的举动,会被人说成是在装样子,你有担当,会被说成爱出风头,尽管如此,我们就该弃自信,善良和道德修养,而不顾了么?
其实一个人最好看的样子,就是你用担当成就更好的自己的时候,就是你用善良温暖别人生命的时候,记住,人这一生能够做好自己足矣,你若盛开,清风自来。
余秋雨说,成熟是一种明亮而不刺眼的光辉,一种圆润而不腻耳的音响,一种不再需要对别人察言观色的从容。一个心智成熟的人,是不会轻易被别人的思想来左右自己心情的,学会管理情绪,也是做好自己的一种表现。
行于尘世,想要得到由衷的快乐,首先要做回自己,学会为别人鼓掌,是种胸襟,学会为自己鼓掌,才最得风流,愿你能做最好的自己,笑看红尘,迎风而立,独自成景。