俗话说:“近朱者赤,近墨者黑。”和什么样的人在一起,你就会被什么样的人所影响。但是这种影响也不是一定的,他也许会影响你的学习生活,但他永远不可能影响你的内心品质。就算你与再好的人在一起,而你并非很优秀,你不努力,你也不可能成为那个优秀的人。也就是说,与好的人在一起并不能带给你太多,重要的还是要看你自己会做什么。
曾经的我并不像现在这么优秀,我所存在的价值也许就像是一颗种子,没有萌发的种子。但是幸运的是,有一位好老师注意到了我,他每天给我浇灌知识的雨露,对我无微不至的关怀,使我有所成长,开始我只是成长了一颗小伢儿,也许我并不知道自己将来会是什么样子,但是这位老师却认为,我就是一棵大树。
他开始注重我的学习,注重对我的教育。有时下课别的同学都出去玩儿了,我也想玩的时候他却出现了,也许在当时在我看来,他的出现并不是多么的好,因为他是来为我补课的。我已记不清这是第几次去他的办公室了,因为那时小,并不懂事,所以很没有拘束,我很认真的听着他对我讲的题,在现在想起来那就是一种享受啊!他从来不打我,他对我关心入微,有一次我因为怕迟到,而没有吃早饭,早上的课都没有精神,他也发觉了便把我叫到办公室问我:“课上怎么精力不集?吃饭了吗?”我很诚实的说:“早上起晚了,没吃饭。”他听了之后不但没有生我的气,反而给我一个火烧说:“快吃吧,吃完下节课要好好上。”当时我不懂,也没在意,但后来我才知道我那时吃掉了他的早饭。至今我都有所惭愧,有了他的教导,我的学习渐渐变好,但最后还是要分开,他不可能教我一辈子。他在临走前和我说过一句话,让我至今难忘“你很优秀,你很认真,你只要努力就会有好的前途,不要因为别人的看法而改变自己,自己永远是最真实的。”从此我便与他分开,我渐渐地越长越大,但是那句话永远在我耳边回响,无论遇到以后的老师是否很看重我,我也要努力,自己开辟一段路程。
与优秀的人在一起并不意味着你就能与他一样优秀,但是它的品质多少会对你有所启发,但你最终成长还是离不开自己的努力,别人再怎么好也是他自己好,并不是你就一起好了,你若想与他一样,靠的便是努力,做真实的自己,用自己的努力来换取的赞美才是属于自己的!