可爱的小猫咪作文
我家的小猫咪有一个圆圆的脑袋,头上竖起一对三角形状的尖尖小耳朵,小猫咪有一双小眼睛,就像两颗黑宝石,一到晚上小猫咪的眼睛就会发出一道蓝光,闪亮极了。
小猫咪平时懒洋洋的,走起路来静悄悄的,不紧不慢,没有一点儿声音。每当晚上,小猫咪就开始上班,它是我们家的灭鼠先锋队长。它会第一时间发现老鼠踪迹,聪明的小猫咪动作简直像一道闪电般向着老鼠冲去,“咻”的一声,就能把老鼠紧紧地捉在它的双爪中,老鼠吓得一动也不敢动了,任由小猫咪处治。
小猫咪辛苦了一晚上,妈妈早就准备好了小猫咪最爱吃的鱼儿,小猫咪更喜欢妈妈放到油锅里香剪过的鱼儿,它会用爪子紧紧地抓住整条鱼,用鼻子闻一闻,仿佛说:“嗯,真香啊!”接着迫不及待地把鱼儿消灭得干干净净的。吃饱了,擦过嘴巴,舔过脚掌,坐定,摇尾巴,表示:“我吃饱了,好满足,好高兴。”
小猫咪还很会享受,睡觉的时候它一定要找一个又干净又温暖的地方,蜷着身子开始呼呼大睡。小猫咪睡醒了起来先伸一下懒腰,然后慢慢地坐起来,用两只前爪在舌尖上舔一点唾沫,像人一样地洗着脸,再用舌头不停地舔着自已的皮毛,直到有一点光亮为止。
小猫咪还特别爱玩球,给它一个球,它能玩一整天都没问题,要是它把我的玩具弄花了,我很生气,它就会绕着我的脚,不断地用来磨蹭,表示自已已经知道错了,我的气一下就消了。
猫是人类的朋友,我真喜欢它,我会好好爱护它的。