学习的快乐作文
在这个如同程序的世界里,我渐渐迷失自,不知所然。
每天早晨被闹钟叫醒,从床上爬起来去衣柜里拿取衣服,走到洗脸池面前做完所需要做的事情,收拾好书包去上学,这样的动作,年复一年,日复一日,如同一个带着指定的机器一样,无聊。
可是,就在今日,全部都改变了,不再像以前一样。
今日,我们的英语老师换了,但是我并没有多么的伤心,因为我讨厌这个老师,上课就拿着教科书,在黑板上写笔记,让我们记,完全不知道是什么意思。
本来我是很讨厌英语,有了这个老师讲课的方法,想到这里就会觉得所有的老师都是这样,学习就是一味的去抄笔记。但我想看看这个老师讲课的风格是什么样的?但是又觉得无所谓了,天下老师都是如此。我必须得看看这个老师的授课风格真是无聊透顶。
英语课时间到了,没想到老师迟迟没有来,过了一会儿有一个学生上来对我们说:“英语老师在楼下等我们。”
不用说全班一片喧哗。有的说:“这个老师是干什么?”有的说:“这个老师真是一个奇怪的人。”还有的说:“这真的太好了,终于可以下去玩了!”
但是啊,这个老师的举动激起了我的兴趣。
当我们到楼下。终于看到这个老师的真面目,凌乱的头发,在风中舞动,带着一副眼镜,身上的衣服穿得非常随意,神情懒洋洋的,完全没有一个老师的形象。
真想不通这个老师的葫芦里卖的是什么药。
但是随着时间的推移,他又做了一些简单的自己介绍,就让我们找个地方坐下来听课,找到一个单词或对话时他就会找几个同学来演示。看到一个或几个同学不认真的听课,他便又有有趣的话说:“哎呀,同学们,你们说我笨不笨啊?我竟然放了几只牛进来,我还对‘它’弹起了琴,哎。”说完便把眼睛看向了那几个同学。别的同学随着老师的目光看去,笑了一阵。估计那几个同学那一刻看到一个地缝都想钻进去。就这样,本来死的课居然被他讲活了。一堂课下来,同学们听老师讲的都学会了,在回教室的途中,同学们一直谈论老师所讲的趣事,听完一个同学讲完总会发出笑声。
在以后的时间里,这位老师总会换着花样的讲,这样就让我本该枯燥无聊的学习生涯变得有趣起来。
我在玩耍中学到知识的老师,估计就这一位了,我很喜欢这个老师,是他让我知道了学习的真正趣味。