学习的快乐作文
书——一直都是人类的朋友,不过,这位朋友与我们每个人的交情都不太一样。也许是泛泛之友,也许是心心相情的难求知音。一说到书,我就想起了我的学校。我们的学校真可以称得上是“书香校园”。
为什么这样说呢?因为我们学校的大多数学生都酷爱阅读。每天图书馆都人流如潮。甚至有时候,一些都教师也会抽出空来,陪我们一起走过图书馆,去闻一闻这浓浓的书香味。学校的书不多,没过几天就全部被“消灭”了。正当大家一筹莫展之时,校长慷慨地捐出钱来,为我们运来了很多书,大概有六、七百本这样子吧,足够我们“消化”一阵的了。
读了《三国演义》,我们可以体会到诸葛亮舌战群儒的风采;读了《水浒传》,我们可以感受到鲁智深倒拔垂杨柳的威武;读了《钢铁是怎样炼成的》,我们可以领悟到奥斯特洛夫斯基对于生命意义的认识……
在中国古代的宋朝,有位叫赵恒的皇帝。他曾经写过一首名为《励学篇》的诗,诗中就谈到了读书的益处:“富家不用买良田,书中自有千钟粟;安居不用架高楼,书中自有黄金屋子;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;出门莫恨无人随,书中车马多如簇;男儿欲遂平生志,五经勤向窗前读。”这话虽然俗了点,但却都大实话。
“读书破万卷宗,下笔如有神。”我读书,我快乐!让我们大家一起读书吧,把读书当作一种乐趣!