老师的抒情作文
我有一位美丽的语文老师,有人说她窈窕多姿,赞她气若幽兰,而在我心中,老师最美的地方,就是她那双纤细温柔的手。
去年冬天,温度骤降,我生病了,还发着高烧,为了能参加竞赛,我顾不上难受,吞了两片药,便来到学校。拿到试卷,我只觉四肢发软,头脑发蒙,心里一阵发慌,生怕会发挥失常。我闭上眼睛,深吸一口气,这时,我感到额头一阵清凉,我睁开眼,汪老师正用关切的目光注视着我,一只手正轻柔地抚摸着我的额头,似有一缕清风拂过。老师的手似有魔力般消除了我的不安。
新学期开始,我可能还没从假期的快乐中回过神来,上课不能全神贯注。一次放学,老师来找我,我琢磨:坏了!老师肯定要批评我了!我的心像被浇了一盆冷水,跌入谷底。我抬起头来,和老师的目光相遇。她的眼神是那样亲切和温柔,没有批评,没有指责,有的只是谆谆教导。
谈完话,老师轻轻弯下腰,伸出小拇指,露出孩子般真诚的微笑,“别忘了我们的约定,下次上课可要积极发言哟!拉钩!”似有一束暖阳射入我心中,我也伸出小拇指,和老师许下了这个美好的约定。
瞻彼日月,悠悠我思。这双曾牵过我的手,给过我温暖,给过我力量,为我铺就一条通往未来的路。这就是老师的手。