美丽的春天来到了,朱兰河的河堤上是一片新绿。星期六的下午,我和小伙伴约好一起去朱兰河游园放风筝。来到了游园,我们一下都惊呆了,那里到处是垃圾,饮料瓶、烟头、香蕉皮……花丛里,草地上挂满了红的、黑的、白的、黄的……各种各样的饮料袋,好像争奇斗艳的鲜花在盛开。碧绿的河面上漂浮着塑料袋、饭盒、饮料瓶……
看着游园到处是垃圾,一片狼藉,我们的心情能好吗?这到处是垃圾,还是我们游玩的地方吗?简直就是垃圾场,我和小伙伴们商量要把游园打扫的干干净净,我们也要为环保出一份力,让人们来到这里有个好心情,愉快地在游园游玩、休息。我们纷纷回家带来扫地的工具,就热火朝天地干了起来。
一个小时过去了,两个小时也过去了……夕阳西下,朱兰河游园渐渐地呈现新面貌,干净的地面,整洁的草地,一尘不染的坐椅。潺潺的流水唱着欢乐的歌,哗啦啦地向东流,水中的鱼儿自由自在地游着,好不快活!几棵柳树正在河边梳洗长长的秀发,那柳枝纤细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂中摆腰肢。这时候我们个个像个花脸猫累得东倒西歪,仿佛像一片片柳叶,和柳枝一起荡秋千。
好高兴呀!我和环保有个约会,做一名环保卫士,为环保出一份力。