“感恩”是我永远都不想提及的话题,就如同“父爱”、“母爱”一样,自己哭得稀里哗啦,试卷上到处是泪痕,“他们”不但不会心有所动,反而随意撂下一句“做作”,偏有些极其煽情,辞藻冗杂的,得到赞扬,而那些所谓的“催人泪下”的事就好比鸡肋——食之无味,去之可惜(浪费了华丽的辞藻)。八辈子都到不着“真实”二字。
我算是吃了秤砣——铁了心了,誓死不写“感恩”、“父爱”、“母爱”之类感情洋溢的文章!
不知道是天意弄人,还是命中注定。她,在我毫不察觉的时候,小心翼翼的敲打着我那如磐石一般的心,慢慢地剥去其厚重的外壳。然而,他又在我毫不留神的刹那,消失了,我的心便变得比磐石还硬了,仿佛又加上了一层铁铸的高墙。她弃我而去,我又有什么好留念的呢?我又有什么好感恩的呢?对!没有什么好留恋的!没有什么好感恩的!绝对没有!我敢肯定!我默念着,不知道该看向何方。
或许这世上真有阴差阳错,或许这世上不缺鬼使神差,我们有一次不期而遇,时间不长,冥冥之中又感到离别的酸楚。我故作毫不在意、无所谓,实则不敢看她,只怕一抬头,她又消失的无影无踪了,像海市蜃楼那样飘渺。相见不如不见,相见后长久的分别,让我牵肠挂肚,朝思暮想。
曾几何时,她那语重心长的话语,让我茅塞顿开;
曾几何时,她那细心的关照,让我觉得集万千宠爱于一身;
曾几何时,她那并不强壮的身体保护着我,让我备受温暖。
我虽不是一颗“南国红豆”,却也知道“羔羊跪乳,乌鸦反哺”!