在感恩中成长作文
人的一生是必须需要感恩的,而我们,是要在感恩中成长的。父母养育了我们,要感恩;父母辛辛苦苦工作,挣钱为了让我们有一个良好的学习环境,要感恩;生病了,父母特地请假陪我们,同样需要感恩。
下面我就来说说我是怎样感恩的。一天,我放学回家,一到家,就看到妈妈坐在沙发上,凌乱的头发挂在额头,一看到我回来便强打起精神对我说:“啊,你回来啦。”“嗯”我看到妈妈的样子,心里真不好受。“肚子饿了吧,我烧饭给你吃。”“不了,我不饿,待会儿再说吧。”“不行,我要快一点,七月份就要考试了,我不能再拖了。”“休息一会儿也不行吗?”“是的,我的孩子,你要知道,现在离考试的时间不多了,我还有一大堆书还没有看呢,你叫我怎么有时间放松呢?”“可。”“好了,我不说了,我去烧饭了。”看着妈妈在厨房里忙碌的身影,我的心里真不是滋味。吃完了晚饭,我便第一个端起筷子,大声:“我来洗我来洗,今天的碗我洗定了!”“不要不要,你去写作业。碗你爸爸洗。”“我要我要。”说完便飞速冲到洗碗池边,洗了起来。
再洗的过程中,我还在唱歌:“爸爸妈妈,我长大了,我长大了,会感恩,会感恩!”人的一生是必须需要感恩的,而我们,是要在感恩中成长的......