雨作文400字
一阵风吹来,瑟瑟落下,落在地上,落在我肩上,带在这几滴清凉,滑过我的脸。我走在回家的路上,透过雨帘,那一排排路灯像隔着一层纱雾发出点黄昏的光。一切显得那么朦胧,好似一幅画——秋天的雨绵长而富有诗意。
淅淅沥沥的小雨下个不停。仿佛是调皮的云娃娃惹恼了老天,使它一天到晚阴沉着脸;又向老天把爱哭的云娃娃打哭了。让它抽抽噎噎,清泪涟涟。好像有数不尽的委屈。
秋雨时而无声无息,时而淋淋漓漓,下得天潮潮地湿湿。这是夏姑娘送给秋天的一份赠礼,在秋的开始,便冲刷出一个干干净净的世界。小草洗去尘埃,露出它最甜美的笑容。
秋雨是默默的,但在耳朵里却有着不可琢磨的声音:如一把古老的竖琴,奏出深沉的曲调,余音裊裊,若幻若真;又似儿时的摇篮曲调缥缈在耳边。彷佛进入了美妙的音乐世界。
秋天有时候像位腼腆的小姑娘,她从不告诉任何人她的到来,只是独自一个人悄悄地迈着轻轻的不划来到人间,撇下如濛濛烟雾一样的细雨。落在那些没有人何准被的人们身上和头发上,静静地抚摸着他们。
秋雨来的匆匆去也匆匆。秋雨没有春雨的柔和、没有下雨的豪放、没有冬雨的刚烈。在我的心中秋雨是独具特色的。