看到老师眼中的泪水,心中的不舍浓郁到了极致。回到家中。看到背后老师的签字,顿时,泪水满面,我走了,亲爱的老师,亲爱的母校。永远记得我。
三年,我在这里浴火重生,收获了很多,明白了友情,明白了师生情,明白了很多,这是我以前所不能体会到的。还记得校长在高考之前给我们的鼓励,还记得那句自豪地的我是十三中人。远去了,一切都远去了,茫然的走在大街上,除了母校那里又是我的容身之所啊。
高考之后,离开了学校,心中渴望那广阔的天空。好久没有享受外界的灯红酒绿了,在这里,我们是一群不知疲惫的战士,挥笔战斗,终于,高考结束,我解放了,可为什么我坐在电脑桌前会空虚呢?我明白是我的生活缺少奋斗,缺少了那些阳光明媚的日子,我好想回到以前。
想到了艾青的一首诗,为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉,失散中的沃土啊,我怀念你,我不想哭,但我控制不住我的情感,那一天,我压抑了一年的感情终于爆发,我哭了,不顾一切了,任凭一年的泪水肆意流淌,这泪水,是对老师的感激,对自己努力承认,以及对母校的眷恋。
没有人管我了,我可以看小说,可以打游戏,但我还想让老师管,还想回到那枯燥无比的课堂,我还想回到那充实无比的日子中去,我宁肯过那些累的日子,还想被老师训斥,我想回去。
年轻的战场不再属于我们了,我们即将离开这里迈向属于我们的大学,这里会有更年轻的人,还有我们的永不战败的老师们,我们是无敌的,这里的一草一木,这里的老师们,这里的操场,这里的宿舍,这里的同学,永别了。
忘不了,亲爱的同学!忘不了我们朝夕相处的那些时光,忘不了我们之间那一段浓厚的友谊。在这三年中,我们度过了多么美好的岁月,经历了多少风风雨雨。我们曾经在知识的海洋中奋力拼搏,在平整的操场上尽情地玩耍。可是,我爱母校,更要感谢母校,母校就像我们的母亲,包容了我们年少的无知!如今又看着我们迈向大学的大门,看着我们茁壮成长!我感谢母校,母校给予了我们太多,这里也保存着我们美好的回忆!我爱母校!三年时间眨眼过去,我们就要分手了,我的心中怎么能够平静呢?
几天后,同学们将分开,各自踏入一段新的旅程,分开了,不代表永远不见,上了大学,会认识新的朋友,可是我却永远不会忘记高中陪伴我度过三年时光,经历过快乐、悲伤的朋友和老师,我将永远记住你们,最后我想说:“记住,在相聚的最后一瞬间去微笑,微笑着面对自己的未来。”