错误的作文
前几天,我犯了个无心的错误,一直让我懊悔不已。
那天,放学后,我和前座的小猪同学一块儿讨论问题,说着说着,发生了分歧,我们俩吵得面红耳赤。调皮的小猪偷偷地将撕碎的稿纸撒在我的头上。“好你个小猪,竟敢在你老大头上动土!”我一把揪住小猪的衣服,一个“漏风掌”扇了过去。本来只是个假动作,可是机灵的小猪将身子一闪,原来九十度的“弧形掌”一下字变成了一百八十度,只听“啪”的一声,清脆嘹亮。哎呀,我预感到大事不妙,扭头一看,天哪,同桌小清脸上竟然清清楚楚地印上了五道鲜明的指痕。
“你……”小清目瞪口呆地盯住我,泪珠在眼眶中直打转。
“我,这…这…”我一着急,居然想不出该说些什么,小清捂着通红的脸,提起书包冲出教室。多么不堪回首的一幕!
同学们围过来,七嘴巴舌地指责我。我说不出一句话,愣在那里像一堆烂泥。小猪也不知道什么时候跑得无影无踪了。
小清是一个文文静静、只喜欢默默关注别人的女孩子,从来不去招谁惹谁,不像我,风风火火像个小疯子。可以想象,当她正在入迷地欣赏同窗的“人间百相”之时,莫名其妙地被打了一个大嘴巴,那是多么的委屈!
晚上,我翻来覆去怎么也睡不着,脑海里印满了小清滚动着泪珠的眼神和同学们的斥责。老师曾说过:我们的集体就是一个小社会,任何人犯了错误就好比“犯罪”。我“犯罪”了,明天“法官”(老师)饶得了我吗?
第二天,我去得很晚,一进教室便发现小清在擦黑板,脸上的掌痕似乎也像很黑板被擦得干干净静。小猪呢?则在座位上啃着昨天没啃完的“圣贤书”。一切那么平静,好象什么事也没发生过。阿弥陀佛!我悄悄地来到座位上。哦,桌上好多灰!看来,这下可不妙了,小清平时到校,准会顺便帮我擦擦桌子凳子,而今天……残酷的现实把我那仅存的一线希望又蒸发得无影无踪了。
“嗨!”我扭头一看,居然是小清。她指了指课桌说:“今天抹布丢了,所以……”
她的友好不禁使我一阵心慌,怎么,她原谅我了?真的风平浪静了吗?我不敢抬头,老半天才挤出一句:“昨天的事,我……”
“昨天的事情,不是已经过去了么?”小清依然文文静静地微笑着,那么真诚,那么友善;而我的心里却像打翻了五味瓶,好难受,好难受……
朋友,你真的原谅我了?谢谢!