迎着温暖的春风,走进三月,走进3月5日,这个学习雷锋的日子!但是,雷锋你又在哪里呢?对,你无处不在,就像一股无形温暖的春风,以自己的能力来给其他人带来幸福。
毛泽东主席曾经这样夸赞雷锋同志:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”他让火车票给大婶;冒雨将一对母子送回家;还和建筑工们一起建公益小学……他是孩子们的知心哥哥;是别人雪中的炭;是人们的好榜样!
我们班也有一个“雷锋——冯子杭。他平时总是默默无闻,却都是积极地帮助大家。一次,科学老师要找几个人去打扫早已步忙灰尘的实验室,许多人因为嫌脏而不肯去,可是热心的冯子杭却毫不犹豫地举起了他那双长长的手。之后,他带领着其他几个同学去打扫实验室,他们利用课余时间打扫,最后将实验室打扫得一一尘不染。
继续向前走去,寻找生活中的”活雷锋“。”是啊!这人可真热心呀!“对啊!要不是他,那小孩造就一命呜呼了!”是妈妈和邻居的阿姨在聊天,说到了一个感人的事迹:“那一个黑漆漆的夜晚,邻居家的小妹妹由于淘气到河边玩耍,因而失足而不小心掉入河里,年幼的她并不会游泳,只能用弱小的双臂拍打着河水。可是,下了班的疲劳的人们,由于夜色的黑暗和声音的微弱并没有注意。这时一位细心的好心人发现了她,他奋不顾身,不管三七二十一翻身下水,救起了那个小女孩,进行急救。若不是这个好心人,女孩现在恐怕已经……多么令人感动的雷锋精神,多么令人敬畏的雷锋精神呀!
拾金不昧也是雷锋的一种美好品德。上一次,我们班的舒君杰在一次中午的看书过程中,捡到一个红包里面是三百元,当时旁边没有任何一个人看见。这对一个小学生来是多么大的一个”馅饼“呀,可是”小雷锋“舒君杰并没有在诱惑面前败下阵来,而是诚实将钱交给了老师。多么善良的人呀!这不就是一个确确实实的”雷锋“吗?
三月的春风是温暖的,是无型的,就像雷锋无处不在,用行动带给人们幸福。我站在门前,牵着万缕阳光,迎着和煦的春风,一股热流涌上我的心头……