在感恩中成长作文
每一个人都要学会感恩。在生活中每个人也都会收到别人的帮助,也许那是一个大事,也许是一件小事。我们都要记住,加倍报答别人。这正如别人所说“滴水之恩当涌泉相报”。
我们要学会在感恩中成长,不求索取。如果这样你今后的每一天都会过得快乐,找到生活的乐趣。记得有一次,在一本书上我看到一篇文章,文章具体内容模糊了,也不清楚书名。只记得大概内容。在一个夏天在一个地点有一个冰屋,有一个茅屋。冰屋快化了,希望茅屋借点草,茅屋推辞不给。冰屋强忍不让自己融化。有一天茅屋着火了,厚着脸向厚着脸向冰屋求救。冰屋竟然答应了。冰屋化成水,流进茅屋,茅屋的火熄了。
茅屋事后也特别后悔。这个故事告诉我们:不管别人以前怎样对你,你在别人困难时都要帮助别人。还有一个故事是:古代有个书生,在考试的路上遇上一群蚂蚁。它们身下潮湿,书生用手帕把他们放在一个干干的地方。考完试判官改卷,那个书生的字少了一个点,一群蚂蚁不起了那点。那个书生考取了功名。这个故事告诉我们:人也要帮助小动物。我们要学会感恩,在感恩中成长,在成长中学会感恩。