今天,我读了一个故事,这个故事让我学会了要感恩父母,别人有难时你一定要帮助那个人,因为他会报答你的。
这个故事是这样的:在一个城里,住着一位慈爱的面包师,他对几十个穷人讲:“你们每天都可以到我这里来拿面包吃,只要你们想吃。”穷人们听了都很开心。这时,面包师拿出了一个篮子,篮子里面的面包香气扑鼻,当面包师说:“你们可以拿了”时,穷人们个个争先恐后,拿完了面包就走,也不谢谢面包师,只有一个小姑娘等在最后,等所有的人都拿过了,她才拿了一个小小的面包,走时还不忘谢谢面包师。第二天,穷人们又抢完了面包,小女孩又拿了个小小的面包再次感谢了面包师就回去了。
等这个小姑娘回到家打开了面包时,她惊讶地发现:面包里面露出了许多银币,小姑娘的妈妈见了,以为是面包师忘记的,就让小女孩去还给面包师。当这个小姑娘还回去给面包师时,面包师只是微笑着说了一句话“孩子,这些钱都是你的了”
我读了这个故事知道了做人一定要充满着一颗感恩的心。