美好的记忆作文
春风娇柔地拂过树梢,大地又恢复了往日的生机,那深深埋藏在心底的记忆又浮现出来。
别人都说,记忆的闸门是永远封锁着的,无论多麽值得记住的事,也会慢慢淡忘,直到慢慢淡忘。但我从不这样认为,因为那一幕时常浮现在我眼前。
五彩缤纷的童年悄然离我而去,作为一名小学生,三年级的我们就拥有了自己的梦想,向往的梦幻园度。爸爸妈妈忙着做生意,所以我一直待在姥姥家,已年过七旬的姥姥,对我无微不至的关怀。
那是个阳光明媚的清晨,虽然电视上说今天会下大雨,可我看一点都不像要下雨的样子,所以我执意不拿伞,姥姥那我没办法,也就任我去吧。
到了中午,天开始阴了,乌云密布,狂风怒吼,好像打算要吼破天。
过儿一会儿,电闪雷鸣,紧接着便大雨倾盆,狂风夹杂着大雨,乌云伴随着雷鸣,毫不留情地向这边涌来,原本明亮宽敞的教室变得越来越昏暗,甚至透着一股阴森的味道。
我心里七上八下,害怕得不得了,怎么遇上这鬼天气,同学们也纷纷嚷起来,老师极力制止,大家才平静下来。
眼看着同学们一个接一个的被家长接走,我非常着急,终于,一个我熟悉的身影入我的眼帘,我眼前一亮,是姥姥。
姥姥背着我吃力地向前走着,但年过七旬的姥姥怎经得起我,在一个拐角处,姥姥脚下一滑,我摔了下来,摔倒了一个安全的草窝里,姥姥却碰到了石头上,我嚎啕大哭,但没人响应我,全部对我视而不见,一位过路的叔叔,好心搭救了我们,把姥姥背到了医院,然后匆匆离去,我没再见过他,但我永远记住他。
虽说这事已经过去许久,但他永远印在了我的记忆深处。
记忆的闸门是虚掩的,只要用心去碰开它,记忆才会化作永恒。