美好的记忆作文
记忆如一片森林,回忆如一条幽径,踏上幽静的小路,轻触着树干,鸟儿的歌声做向导,寻找记忆深处的那份美好。——题记
记忆中,总有那些美好、快乐的事情发生:六一儿童节时坐过山车的那份惊喜;端午节时一家人围在桌边品尝粽子的那份甜蜜;清明节时家人们来到祖先坟前的那份沉重……但我记忆最深刻的,莫过于过春节时那份浓浓的幸福感了。
春节时的打雪仗,放鞭炮,是每个孩子的挚爱。没错,虽然我和哥哥都长大了,但我们仍童心未泯,依然是一个调皮的小孩子。这不,哥哥买来了一大堆鞭炮,准备和我一起放鞭炮呢。
首先登场的是冲天炮。我们把它轻轻地插在土里,火一点,等引子燃尽了,冲天炮便一下冲上天空,啪的一声炸成两截。但我们仍觉得不带劲,一个接着一个地放,看它在空中升起,炸开,再落下,让我不禁想起小时候在老家放烟花的情景。
接下来登场的是一些摔炮。火一点,迅速扔下并跑开,让它啪的一下在地上爆炸,可好玩了。有时,我们还将它扔进外爷的小院里,把进出的大人吓一大跳,看着他们那因惊吓而愣住的脸,总是能让人开怀大笑。
最后就是最美丽的烟花了。点燃它,让它在空中绽放光彩,让它在漆黑的夜里展现出自己最美丽的一面。烟花飞散着,带着我们新年的祝福绽开了,我不禁赞叹着:“烟花真美丽,过春节真幸福啊!”
春节的快乐,如记忆密林中那朵最鲜艳的花,绽放在记忆深处,更是我找持已久的那份美好。