美好的记忆作文
记忆深处那个光点,怎么也抹不去,不断回忆的画面,回忆你的笑,回忆你的哭,但为什么我越来越看不清你的脸?
还记得第一次见面的时候,你站在阿姨身后,看着你白嫩的脸颊,我一下子就冲了上去,咬了一口。你像个水晶娃娃一样,一摸就碎,更别说我这一口咬下去啦!一下子你“哇”的一声哭了出来,我不知所措的看着你,直到你被阿姨抱起。
上小学了,我和你分到了一个班,那时的我们已成了十分要好的朋友,并相许:好朋友在一起,永不分开。
还记得那次放学后我们一起回家,我看到了玩具店里的一个小白娃娃并指着那个娃娃对你说:“快看这个,像不像你?白嫩嫩的小娃娃,我好想要一个!”可是你漠不关心地说了句:“哦,像吗?”看你心不在焉的样子,我也没再说什么,只是回家的路上不再多言。一直到我生日的那天,一个白娃娃放在我的桌箱里。看着那白色的娃娃,只觉得,这娃娃好可爱,嘴角的微笑,甜到了我的心里,温温的,暖暖的。
放学后,黄昏的余辉照在我们身上也是好温暖。地上映出两个拉长的影子,就算没有出生在同一个家庭,但两个人的心已靠的越来越近……
那天,下着大雨,阴云密布,你要走了,所有的事情都发生的太快,太突然。看着你被阿姨拉着推上车,你哭泣的声音在耳边回响。明明说好我们俩谁都不哭的,可是为什么,为什么我越来越看不清你的脸?
从没有想过我和你的最后一次见面竟会是这样,从没有想过到最后竟没能兑现我们的承诺。
美好的记忆,变成了一个个发光的小点;本想忘记你的,可这些光点怎么抹也抹不去。最后它们被我收藏在记忆的最深处,时不时的拿出一个光点回忆。