一天我在楼下玩,忽然听见一阵讲话声,我抬起头来,原来是那棵有四层楼高的树上的一片最大、最绿的树叶正在和其它的树叶讲话。
只听见那片最大,最绿的树叶说:“你们都给我听着,我是世界上最大最绿的树叶,也就是树叶之王,以后你们都必须听我的命令!”其它的树叶听了没有理睬它,它又说道:“因为有了我,这棵树才这么高,树叶这么蓬勃,如果没有了我,你们都将被人们遗忘!”其它的树叶还是没有理它。那片自以为是“世界上最大最绿的树叶”生气了,它自言自语道:“我走了,你们都将会被遗忘的!”说完就往下跳,其它的树叶高声呼喊:“快回来,快回来!”可它头也不回地走了。最大最绿的树叶哼着歌,大摇大摆地走着,不一会儿,它碰见了一群正在搬运粮食的蚂蚁。
蚂蚁问:“你是谁?”
“告诉你,我是‘世界上最大最绿’的树叶!”
“树叶?我只见过生长在树上的树叶,没见过在地上的树叶!”
“你没见过的多着呢!”说完那片树叶大摇大摆地走了。走着走着,它又看见了一只正在花丛中上下飞舞的花蝴蝶。
它对花蝴蝶说:“蝴蝶,你知道哪儿有好玩的?”
“你是谁?”
“我是‘世界上最大最绿’的树叶,是‘树叶之王’!”
“你说上世界上最大最绿的树叶我不信。你去和那棵树上的叶子比一比。”说着,用手指了指,那片树叶转过头去一看,吃了一惊,那儿树上的最小一片树叶都比它大,比它绿。“人外有人,天外有天!”花蝴蝶说完就飞走了。那片叶子顿时像拨开云雾见到了青天一样,后悔当初不应该从树上下来,现在回不去了。想着想着,它伤心地哭了起来。
我走过去,捡起那片树叶,把它做成了书签。