两只小狗作文
从前有两只小狗,一只叫大大,一只叫小小。他们是一对孪生兄弟,一样的聪明,一样的活泼,一样的惹人喜爱,天天都形影不离。
一天他们手拉着手去公园玩耍 ,走着走着,看见了两面奇怪的镜子,大大站在一面凹下去的镜子前往里一照,只见自己高大威猛,便又高兴又惊奇得说:“原来我这么高这么英俊威猛啊!简直跟大象差不多呀!”小小走到另一面凸起的镜子跟前一照,一下就泄了气,心想:“原来我比母鸡还小,大大兄弟比我大多啦”。
从此,大大一出门就趾高气扬、狂妄自大,再也瞧不起小小了。小小呢,一出门就胆小如鼠,一看见比母鸡大的动物就吓得发抖,就连看到自己的孪生兄弟大大也害怕得要命,远远的看见大大就躲起来了。
一天,大大和小小又相遇了。只见大大嘴里吸着烟一幅得意洋洋的样子, 他看见小小在他的前面,便大声地喊道:“快给我让路,不然我把你打倒”。小小听了吓得全身发抖颤颤巍巍的小声说到:“好……好……我马上给你让路”。
没想到,两面不同的哈哈镜,竟然改变了两只小狗的一生。这个故事告诉我们:“一个人不能骄傲自大,也不能妄自菲薄”。