两只小狗作文
一天,两只小狗在比谁高,可是他们互不相让,争得面红耳赤也没有结果。于是,他们分头走开了,各自去找镜子,照照自己到底有多高。一只小狗来到了一面镜子前,看了看镜子里的自己,不看不知道,一看吓一跳,镜子里出现了一只高大强壮的狗,他多么威武啊。
小狗得意极了,心想:这就是我,我多么高大啊,不是可以当大力士了吗?另一只小狗一边走一边想:当然是我高了,这都不用怀疑的。他轻松地来到了一面镜子前,满不在乎地望镜子里瞧,可是,镜子里没有自己的影子啊,小狗大吃一惊,他低头寻找起来,终于在镜子的下部看到了自己瘦小的身影,难道我这么小吗?小狗目瞪口呆,沮丧地低下了头。
在回来的路上,两只小狗又见面了,只见第一只小狗嘴里叼着雪茄烟,背着双手,挺着胸脯,摇头摆尾,神气活现地走着,第二只小狗耷拉着脑袋,缩头缩脚地拖着步子。第一只小狗骄傲地说:“你瞧你这样子,还像一只狗吗?”说完,就昂着头走了,另一只小狗心里难过极了,也默默地走了。