好同桌作文
我有一位好同桌,名叫小彬。圆溜溜的眼睛像两颗闪闪发光的珍珠,圆圆的脸蛋像一个大肉饼,大大的耳朵像两个大问号,常常穿着校服。
小彬总是非常大方。记得有一次,我的胶布用完了,就问:“小彬,能把你的胶布借给我用一用吗?”小彬爽快地回答道:“好呀,没问题,拿去用吧!”又有一次,我的生字本用完了,问了好几位同学都说没有。于是,我去问小彬:“小彬,你有新的生字本吗?能借一本给我吗?”小彬说:“有呀!你要生字本来干什么?”我不好意思地说:“我新的生字本放在家里,忘记带了。”小彬立刻从书包里取出一本新的生字本给我。第二天,我把一本新的生字本还给小彬,小彬说什么也不要。
小彬真大方。如果全世界的人都像小彬那样大方就好了。