捉蝴蝶作文
“快点下来!快点下来!”一定是我的好朋友在叫我去捉蝴蝶。我匆匆的收拾好东西就出发了。
我既紧张又有些兴奋,不知道是因为害怕自己抓不到还是因为是第一次捉。不知不觉便来到了公园,我东看看,西看看,不放过任何一个细节,生怕蝴蝶从我眼皮子底下溜走了。啊!一个五彩缤纷的身影出现在我的视野中,“是蝴蝶!:我不禁叫出了声。它是黄白相间的,好像一个披着黄色薄纱的仙女,在花丛周围飞来飞去,寻找适合自己的花朵。终于,它落在了一朵红色的花上,开始贪婪的吮吸花蜜。
机会来了!我在心里默默的想着。我蹑手蹑脚的像小偷一样慢慢的向它靠近,我屏住呼吸,努力让自己不发出一点声音。越来越近了,我终于看清楚了它的模样:一堆黄白相间的大翅膀,嵌在小巧玲珑的身体上,细长的四肢不停的拨弄花蕊,一对小小的触角立在圆圆的小脑袋上,还时不时的动几下,好像在传播信息。过了好一会儿,我才回过神来,我轻轻的把手向蝴蝶靠拢,我十分紧张,大气不敢喘一下,脸憋得通红,“吧、扑通扑通”仿佛心脏要跳出来一样,随着“啪”一声,蝴蝶被捉住了,我欣喜若狂。蝴蝶在我的手指间扑腾,用
四肢不断地挠我的手心。透过缝隙,我看到一对圆溜溜的眼睛正可怜巴巴的看着我,好像在哀求我放了它。我可犯起了愁,放吧,这可是我的第一个战利品,不放吧,我又很愧疚。细想一下,还是放了它吧,它本来就是属于大自然。我缓缓的张开手,蝴蝶废了出来,它扑闪着翅膀,好像在和我说再见似的。
今天可真是难忘的一天啊!本次捉蝴蝶使我明白了,大自然的每一种生物都是有生命的,它们是大自然送给我们的礼物,我们应该爱护它们,而不是据为己有。