《爱》作文500字
在我记忆深处,对我影响最深、如同我第二个父亲的人——刘老师。是刘老师用那无私的爱滋润了每个无知的孩子的心田。
记得上学期我刚到刘老师家的时候,觉得自己无所不能。当然,纸包不住火,细心的刘老师仿佛看穿了这一切,便乘机给我来了个“下马威”——尖子生题。那天,我顿时心虚了,毕竟自己从未接触过这类型的题呀。刘老师诡秘地笑了笑,轻轻地拍了拍我的肩膀,说:“慢慢做吧!”我的脸微微发红,连哭的心事都有。我绞尽脑汁地想着解法,一张张稿纸垂落在地……
“嘎吱”一声,写字房的门开了,传来了熟悉的脚步声。我抬头望了望从门外进来的刘老师,眼泪便不由自主地流了出来。刘老师坐了下来,意味深长地对我说:“即使输掉了一切,都不能输掉自信。孩子,记住,永远都不能说放弃!”说完,刘老师递给我一张纸巾,叫我明天继续做,会做出来的,他相信我的实力。我笑了。
上星期,由于我穿的薄,着了凉,浑身的不舒服。我拖着虚弱的身子,叫阿姨带我输液去了。中午一放学,刚送完路队的刘老师就到医院看了看生病的我。一进病房门,刘老师就冲我笑了笑,帮我往身上挪了挪褂子,然后便关心的说道:“不凉吧?以后得多往上穿衣服了啊,六年级了,该长大了。”我微微地一笑,“嗯”了一声。望着刘老师那慈祥的眼神,心里热乎乎的。
刘老师那朴素的衣着,慈祥的眼神,深深的印在了我的脑海中。我们喜欢被刘老师管着,习惯了有人在身边的唠叨与微笑。