关于习惯的作文
习惯在我们生活中可谓是起到关键性作用。搞不好一个坏习惯就可能会毁你一生,而一个好习惯会成就一个人。
这本书在开篇作者告诉我们微习惯的作用,虽然很不起眼,但是一天天积累起来,差距就大了。每天进步1%,那就很了不得,这就是英国自信车国家队完成逆袭的方法。习惯分好习惯和坏习惯,但差别大了,为什么坏习惯容易养成,而好习惯却那么困难呢?是因为好习惯都是延迟满足,而坏习惯就是即刻满足,所以我们难道就只为一时的欢乐而宁愿去放弃一生的幸福,换来终生的悔恨吗?
既然知道了好习惯的好处,那应如何培养,又该如何避免我们养成坏习惯呢?日常我们可以将好习惯变得显而易见,可以用习惯积分卡记录我们生活中的习惯,把下意识提升为有意识,还可以写明执行计划、利用习惯叠加法、利用旧习惯关联新习惯。为了使好习惯得到更快的满足,我们应使习惯简便易行,我们应关注习惯达成次数,而非完美度,利用两分钟规则停止拖延,更有利于培养新的习惯。坏习惯方面,应使其脱离触发环境,让其失去对你的吸引力,让坏习惯难以施行,实施强行戒断。
习惯表现于我们的日常行为举止,拥有一个新的好习惯,会使你整个人有一个翻天覆地的变化。每个好习惯都会推动我们走向成功,却又是成功路上的障碍,必须跨过这道障碍,才能赢得自己的辉煌人生。