我错了。
(起因)
那是一个烈日炎炎的晌午,我为了找一份《中国上年报》,就去父母的卧室找。打开一个抽屉,突然,我发现了一个日记本,精美的外皮,是那样迷人。打开以后,原来是妈妈从我出生到现在所记录我成长的点点滴滴。我翻看着,九仿佛另一个我出现在我眼前。她的脚步在成长的道路上逐渐清晰了。我翻到了最后一篇日记,那是妈妈在上周陪我去购物的事,我并不知道当时妈妈已经很累了,只是一刻不停地缠着她,要她陪我去玩。
想起当时的情景,妈妈满脸的疲惫,却硬装出一副笑脸……,我热泪盈眶。是啊,父母为了我们,付出了无私的爱,棵我们每天对养育了自己的父母却毫不关心,有时还惹他们生气,我真是不懂事啊!我要帮助妈妈做一些力所能及的事,改变以前在妈妈眼中“油瓶倒了也不扶”的印象,向妈妈认错,想妈妈证明我长大了,懂事了,懂得去爱别人了!对马上行动!我在心里想。
(经过)
我决定要为妈妈制作“烛光爱心水饺”大餐。想到此,我马上行动起来。首先上网查一下水饺具体制作方法、过程,我要给妈妈一个惊喜,向她证明我长大了,让她尝尝被爱的滋味!
我先把西红柿榨橙汁,活好面,把它们弄成一小片一小片的面皮,找出“心”型的刻具,先刻出心型来,留下一小圈,再弄好馅,首先先把馅均匀涂抹到“心”型皮上,再盖上另一张皮,把事先留出的一小圈捏成花状,这样一个饺子就成了!才做了几个,我的手臂已经酸痛,可我顾不上这些,坚持完成了这顿饺子。  准备煮饺子了。我小心翼翼地点燃了煤气,放上锅,等着水被烧开,说真的,我心中特别紧张,这毕竟是我第一次下厨,毕竟是我的“处女饺”嘛!很担心自己把它搞坏了。
终于,水开了,我拨下去了第一个饺子,又顺利把饺子全拨了下去,双眼直盯着锅,生怕有一点闪失,还时不时用勺子搅一下锅中。终于一个个胖乎乎的“爱心饺”从水中浮出来,饺子熟了。我把它们盛在一个心型的盘中,摆成心的形状,终于完成了这顿“烛光爱心水饺”大餐。
(结果)
妈妈回来了,她换了拖鞋,洗手、换衣,一如既往地向厨房走去,近了……近了……又近了……。
我藏在阳台上观看一场好戏上演。妈妈愣住了,满脸都是惊讶的表情,仿佛不相信眼前的一切。接着,那张纸条,上面写着:“妈妈,我要为你奉上一顿“烛光爱心水饺”大餐,奉献出我的一份爱,你做好接受被爱的准备了吗?”。她那惊讶的脸上顿时露出了一阵欣慰的微笑,她俯下身去,用筷子夹起一个爱心饺子放进嘴里,吃的很慢,似乎在品味一道大餐。可在她吃之前,我已经尝过了-----味道很难吃,连我自己都忍不住吐了出来。
我奉献出了我的爱,一份艰辛的爱,一份劳苦的爱,可我却收获了一份难以言说的甜蜜。我不再渴求永远沐浴在被爱中,是的,我学会了去爱、去付出。