游济南作文
20xx年2月20日参观济南植物园附属登山小学四年级三班何琦。
那是春节后一个阳光明媚的早晨。妈妈开车带我和爸爸奶奶去参观济南植物园。济南植物园位于济南东部。沿着史静东路向东行驶,大约一个半小时后向南拐,您将到达济南植物园。
妈妈把车停在停车场,去了济南植物园前的广场。广场前矗立着一扇非常高大漂亮的灰色大门,上面写着“济南植物园”五个金色大字,显得那么自然大方。
检票员查年票,我们进了济南植物园大门。首先映入我们眼帘的是大门前的一座高大的假山和水池。我们走上前去,照爸爸说的,在池中假山前拍照。我提了个建议,说:“我想站在水池的冰上拍照。我还没在冰上拍照呢!我很想试试。”爸爸说:“好吧!”我试着站起来,但冰立刻裂开了,我非常失望。虽然我不能站在冰上拍照,但是往前走一定很好玩!
我突然在假山下发现了一个山洞。我兴奋地跑过去,看见一扇门。原来是个动植物展厅。进门是个小木屋,引起了我的好奇。我跑过去,原来是个“太空屋”。我走进去,地面墙壁都歪了,我觉得头晕,就跑了出去。让我们参观一楼的植物博物馆。课文中所有的植物图片都在上面。昆虫屋的二楼,有各种各样的昆虫,如蜘蛛、毛虫、飞蛾等。最美的蝴蝶。
走进公园,仿佛走进了树木的世界,空气顿时清新起来!沿着柏油路走,欣赏风景。因为是冬天,草和树都是黄色的。走着走着,看到一些木头做的双人秋千。我兴奋地坐起来,让爸爸帮我荡高点。我父亲帮我荡得更高。我说:“真爽,好久没这么玩了!”
我们穿过小树林,沿着光滑的水泥路来到“儿童乐园”,那里有许多跷跷板和儿童秋千。我吃苹果玩秋千,荡得越来越高。结果苹果掉在地上没有接住。呜呜呜,呜呜呜.
过了一会儿,一座美丽的石拱桥出现在我们面前。拱桥小巧玲珑,车身涂成红色,十分美观。石拱桥下面有一条小河。河里有几块石头,但河里的水不多,有点臭。我在桥上拍了一些照片作为纪念品。
穿过石拱桥后,树荫下出现了一座白色的房子。非常漂亮。但是前面的喷泉池已经干涸了。房屋之间有精美的人物雕塑。爸爸告诉我这些是希腊神话中的人物。闭上眼睛,我仿佛看到“哇,哇,哇”喷泉池喷水的声音,植物园的树木花草也长出了绿叶。
我们在玩,不知不觉太阳西沉,看表已经3点半了。我不情愿地离开了植物园。我想,有时间一定会回来玩的!