爱的感恩作文
妈妈对我的爱如同大海,点点滴滴刻在我的心里;您给予我生命,从出生到现在妈妈为我欢喜为我愁;妈妈!你对我的关怀非常贴心,您宁愿自己淋雨,也不会让我淋雨,记得有一次,你送我到学校,但只带了一把伞,我想对您说:“妈妈,你拿着。”您居然说:“不,您的身体要紧,因为你是我的女儿!”当时我的眼眶里突然湿透了,眼泪从我的脸颊流过,像雨一样的落下。您知道我为什么说你的爱如同大海吗?因为发生了这几件事:
有一次,你答应给我办一个生日会,可你却忘了,我一个人待在家里,门突然开了,一个你亲手为我做的大蛋糕,那时我才知道:你不是忘了,而是想给我一个惊喜!我心里想着在这个世界上还有谁比我更幸福呢!
记得小时候我上幼儿园,那时你在我们班当班主任,没有时间,所以,每次都是爸爸去接我,可我的同学大多是妈妈去接的,看着他们牵着妈妈的手,我很羡慕。有一天晚上,妈妈正在备课,我终于忍不住了,对妈妈说:“妈妈,明天你去幼儿园接我,好吗?”我的眼里充满了渴望。妈妈于心不忍,赶紧答应我的请求,我高兴极了。
第二天上课时,我格外有精神,我要让妈妈来接我时,听到老师对我的赞扬。放学了,我满心欢喜地等着妈妈来接我,我甚至想好了怎样和妈妈撒娇——故意说今天背不出儿歌,让老师批评了,在妈妈生气时告诉妈妈真相:我今天背儿歌背得好,老师奖了我一个五角星。我放学等了又等,一个身影出现在我的眼帘,可当我看时才发现是爸爸,我再也忍不住了,眼泪涌出眼眶……
后来,我渐渐长大了,才知道妈妈的用心良苦。