爱的感恩作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它生长;苍鹰感恩天空,因为天空让它翱翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们也应该感恩所有的人。
老师像一只小小的蜡烛,燃尽自己来照耀我的心灵;老师像一片树叶,在向我们诠释着“落红不是无情物,化作春泥更护花”:老师是一个辛勤的园丁,辛苦的浇铸着祖国的花朵。
老师您辛苦了!您为我们付出了太多太多,正所谓“滴水之恩,当涌泉相报”您的教育之恩,是我一生的瑰宝,遇到一个好老师是我一生的荣幸。
“百善孝为先”,作为感恩的行动者,首先要感恩父母,我们因该孝敬父母,回报父母对我们的生育之恩,养育之恩和教育之恩,俗话说“孩子的第一任老师是父母。”父母对我们的付出,并不渴望得到回报,而是爱我们胜过自己,我们要理解、关心并与他们多沟通、多交流,去理解、懂得父母的一片苦心。
感恩朋友,朋友是我们一生中不可缺少的财富,在危难关头,奋不顾身的帮助我们。在历经坎坷的时候去鼓励我们,这就是朋友。心存感恩,去感恩那些雪中送炭的朋友。
感恩世界万物,一切都是有生命的,绿茵茵的森林感恩那些给予它们营养的树根;粗壮的树根感恩它生命源头的大地;而大地感恩谁呢?则是感恩滋润它们的清泉,感恩世间万物,感恩大自然!
人生重在修心:有一颗随缘心,你会更洒脱;有一颗平常心,你会更从容;有一颗慈悲心,你会更积善;有一颗感恩心,你会更幸福;有一颗因果心,你会更明理;有一颗忍让心,你会更快乐;有一颗超脱心,你会更淡然;有一颗修行心,你会更智慧;有一颗质朴心,你会更纯粹;有一颗自知心,你会更清醒。