爱的感恩作文
母爱是伟大的,是无私的,是无法用言语来形容的……而我的母亲可以说是天底下最最好的母亲啦了。
九年前的某一天,当我呱呱坠地来到这个世界的时候,妈妈兴奋的三天三夜没睡着觉。因我的到来,妈妈也增加了一项沉重的任务——————抚养照顾我。妈妈为了我,付出了一生的心血。
记得小时候,五岁左右的我在玩儿健身器材时,一不留神摔了下来,嘴上磕了个大口子,血滴答滴答的流了好多,吓得我哇哇大哭,在一旁聊天的老妈听到了我的哭声,立马跑了过来,看到磕破的嘴唇,二话没说带着我跑向家附近的脑科医院。医生见状说:“伤势严重,快送到市医院。”医生的话还没说完,又抱起我跑向出租车。一路不停地催促司机开快点,到了市医院,妈妈挂了个急诊,就往医生办公室跑,医生看了看我的嘴唇,说:“没事,不严重,只要注意伤口别碰水就行。”老妈不放心的说:“这么大口子不用缝合吗?”医生被逗乐了,说小孩皮肤嫩,愈合很快。”你还瓶药水也没给,一句话把我们打发回来了。妈妈不放心,还是带着我去了小门诊做了伤口清理。
昨天下午我的头像唐僧给孙悟空念“紧箍咒”似的疼妈妈看到我那幅无精打采的样儿,问:“怎么啦,这么不高兴?”我有气我无力的说:“头……头疼……”妈妈赶紧的把手贴向我的额头,摸了摸,又用嘴唇吻了吻,说:“还好,没发烧,又让我躺在沙发上,闭上眼睡一会儿,看到我妈那焦虑的样子,比自己生病还难受。
今后我一定要好好学习,从身边的小事做起,来回报我的母亲。