我从小就想像鸟儿一样,拥有一双可以自由飞翔的翅膀。
一天,爷爷给我买了两只鹦鹉。他们长得极其相似,同样有着绿色的羽毛,金黄色的翅膀上缀着黑色的斑点,脸上一块绿一块黄,还长着几个黑色的“雀斑”,尾巴五颜六色。
我上网搜集了一些关于鹦鹉的知识。原来他们叫“虎皮鹦鹉”,它们会利用自己五颜六色的羽毛来隐藏自己,以免被天敌发现。
为了不让他们忘记飞翔的本领,我试着把它们放到家里的平安树上,锻炼他们飞行的能力。
没想到,我一打开笼子,一只“绿毛怪”就“嗖”的一下飞到我身上,大了个便,一下子就消失在枝叶茂盛的平安树里了。我的肺都要气炸了,平生第一次被鸟给欺负。
一个星期过去了,一棵树不够“绿毛怪”玩了。我把它们放飞在院子里,他们在高空中翻飞盘旋、连声鸣叫,像是在为得到的自由欢呼。
到吃午饭的时候了,我呼唤他们回来。他们站在我的肩上,叫了起来,好像在对我表示感谢。
第二天,我背上书包去上学。走到楼底,听见背后有鹦鹉的叫声,连忙把书包放下。原来一只“绿毛怪”跟着我出了门,我急忙把他送了回去,上学去了。
动物也是有感情的,所以我们要保护动物,珍惜生命。