今天,我在家里看电视,忽然门外飞来几只小鸟我仔细一看,它们小小的眼睛,灰黄色的身子与尖锐的抓子,非常漂亮。
我想把它们捉起来玩玩,于是我灵机一动,从米袋里掏出一把米,向它们撒去它们还算机灵,早就感到了“危险”,拍动翅膀,一起飞向蓝天我这时非常郁闷,心想:你们飞得快,好心当成驴肝肺,狗咬吕动兵,不识好人心”竟赶浪费我的一把米,我生气地把门敲得砰砰直响,我一屁裤做在床上看起了电视......
过了半小时,那群小鸟又飞了过来,我这才知道,它们刚才一直在吃我的米,只是以为有人伤害它们,所以才飞走我关上门,从窗口偷偷看着它们,等了几分钟,它们又来了,看着它们津津有味地吃着,我不想在捉它们了,因为它们是那样天真可爱,你见了也不会责打它们。