破天荒的早上四点多我就醒了,在床上翻来覆去怎么也睡不着了。难道这就是妈妈所说的失眠吗?今天我也感受到了,床边的小闹钟“滴答,滴答……”不紧不慢的走着。
“一颗,两颗,三颗……”我努力闭着眼睛,心里默默地数着,想象着眼前有很多小星星一眨一眨的,结果数到了二百多颗,还是没有睡着。突然感觉外面的路灯关了,窗外黑漆漆的,风吹着树叶沙沙地响,还有一阵阵奇怪的声音,我害怕极了,脑子里回想会不会是什么怪物的声音?我身体蜷缩着,手臂抱着腿,脑子里胡思乱想着,越想越害怕,那个声音一时响一时又停的,我一只眼睛闭着,一只眼睛睁着。
突然,“嘭——”的一声,我从床上翻下来了,隔壁妈妈听到声音,马上跑过来问我发生什么事情了?我说我睡着睡着翻下来了,然后把刚才听到的声音告诉妈妈,妈妈捂着嘴摸着我的头笑着:“我的傻儿子,那是知了的声音,知了起床了,在叫醒我们呢,天亮了,新的一天开始了……”原来虚惊一场,怪我年纪小,知道的太少。不过,以后听到这个声音我再也不害怕了。
失眠的滋味太不好受了,我再也不要失眠了。