蚂蚁给我的启示作文
在童年的记忆里,发生过许多事,有一件事一直让我记忆犹新。
在一个风和日丽的下午,我在花园的草坪上看见了一个蚁穴,我正想看看蚂蚁是怎样搬东西的,于是跑回家拿了几粒花生米来,放在蚁穴前,心想:过一会应该会有蚂蚁来搬吧。
正如我所料,不一会,一只小蚂蚁看见了这粒又香又大的花生米,它禁不住引诱,急忙跑了出来,东看看,西瞧瞧,于是想把这粒花生米搬走,可是它怎么搬也搬不动,我看了看,想伸出手去帮它,可是,就在这时,又出现了一只蚂蚁,我沿着它来的路线一看,原来它是从另一头蚁穴来的,显然比小蚂蚁大得多。一场大战开始了,它们为了一粒花生米互相撕咬,争夺。
我看不下去了连忙又扔了一粒花生米下去,希望它们能停止战斗,可它们无动于衷,继续撕咬着,争夺着……
我正想要不要去帮它们呢?就在这时两只蚂蚁的伙伴从两个不同的方向走来,它们个个来势凶猛,准备和对方战个你死我活。
真正的战斗才开始,一群蚂蚁冲向另一群蚂蚁,形成一片混乱,他们打起来了,为了食物,它们努力奋战。到底会是哪方赢呢?我津津有味地看着。
可最后还是蚁穴离花生米比较近的蚂蚁群获胜了,毕竟它们兄弟来的比较多,最后还把那两粒花生米抬了回去,获得了最终的胜利。
回到家我虽然觉得很疲劳,但是我收获很大,通过这件事,我明白了只有团结才能获得最终的胜利,正所谓团结是胜利的力量源泉;通过这件事,还给了我一个启示:团结永远是最重要的!