蒲公英作文
在花草树木中,有人爱山茶,有人爱松树,也有人爱腊梅花,而我却爱不引人注目的蒲公英。
一次, 我在爷爷奶奶家旁边的草地上玩,突然发现了一棵蒲公英。你们猜猜它生长在哪?那我还是告诉你吧!其实,它生长在两棵树中间,只有唯一的一棵蒲公英哦!爸爸看见了,很惊讶地对我说:“这是我第一次看见蒲公英,我小时候可没看见过。”
当我看到蒲公英时,我也很惊讶,因为,这也是我第一次看见蒲公英。以往我都只能在电视上看到,今天,我终于看到了。当我把蒲公英给妈妈看时,妈妈就像见过蒲公英似的,什么表情也没有。
虽然蒲公英没有花中之冠那样名贵,没有芬芳扑鼻的玫瑰那样香味诱人,但是,蒲公英却有自己吸引人的特点。蒲公英外形像一个毛茸茸的圆球,由许多花蕾组成,其实,白色的绒毛就是种子。当我拿起一棵蒲公英时,轻轻一吹,这些绒毛就像降落伞一样慢慢降落。绒毛会把它的种子带向四面八方,然后,那些种子就钻到土地中去,发芽开花,长出许多新的蒲公英来。
我多么希望我每天都能看见蒲公英呀!我最喜欢蒲公英了!要是我有一座蒲公英花园就好了。