智慧阅读作文
寒假里的日子短暂而美好,我在家长的指导下,精确且合理地安排了奥数、音乐以及寒假作业的时间。剩下的分和秒,便给了我所深爱的国际象棋。
每天三或四小时的国象“浸润”式训练中,总有一大堆的棋书需要我美美品尝,比如:我棋院师祖林峰先生编译的《20世纪国际象棋锦萃》、世界棋王的《卡斯帕罗夫讲棋》、乔希。维茨金《学习的艺术》等书籍。其中,我最喜爱的是《国际象棋世界著名陷阱200局》一书,每每端起它,总是喜不自禁、爱不释手、百读不厌、欲罢不能!
此书主要是描述了国际象棋大师们设计的开局陷阱,逻辑评注等内容,我常常一边读着,一边摆开棋子,在兵来将往之间演译一段段斗智斗勇的连珠妙着。
有时,我仿佛如身临其境,感受到自己正引领着整装待发的战士步入万马奔腾、刀光剑影的沙场;有时,我也会为古今英雄们运筹帷幄、决胜千里的大智大勇所折服;有时,我会为方寸之间精美绝伦的战术组合而惊叹,有时,我也会为黑白之道的奇谋巧计而拍案叫绝!
捧着这本爱书,从此,我便重重的坠进了棋局,并深深爱上了国际象棋,禁不住惊奇于它的美丽深奥、丰富细腻以及令人震憾的艺术性,而且我也更加坚信自己已被它智慧的美所俘获。
捧着这本爱书,书中的智者们,通过对局,将他们的思想化成丰碑。通过阅读,让我来顶礼膜拜,让我来攀越高峰。
带着对此书的认识,我征战了“小世界杯”国际象棋全国公开赛,得到了国家六级棋士运动员的称号。
通过在书中的遨游,我意识到自己人生的棋局才刚刚开始,我要把握好其中的每一步!