智慧阅读作文
暑假的时候,爸爸带我去图书馆看书,一排排书架,犹如一位位庄严肃穆的战士,令人心生敬畏。我翻开一本厚厚的书,字好多啊,要猴年马月才能读完呢!于是就随手拿起一本漫画书,津津有味地看了起来。爸爸笑而不语,也挑了一本书,静静地坐在我的旁边。
我们读的第一本书是沈石溪叔叔的《狼王梦》。每天读几十页书,还真的有些困难。首先不认识的字要查字典,划出好词好句,还要认真做好读书笔记,为支持爸爸的工作,我也是蛮拼的。不过,故事的情节逐渐地深深吸引了我。故事中一只叫“紫岚”的母狼,为了帮助自己的孩子实现狼王的梦想,不屈不挠,屡败屡战。想一想我在学习中遇到的困难真的不算什么。我们接着又看了婉转悠长的《呼兰河传》,生动有趣的《昆虫记》,刻骨铭心的《草房子》……每一个故事都是那么优美而又与众不同。不知不觉中,读书似乎不再是一件难事,有时候我甚至还有自己写一本书的冲动,每天不阅读心里都会痒痒的,而原来令我头痛的作文现在似乎也变得不再困难。
一本好书如一阵春雨,滋润着心灵的成长。“读书之乐何处寻,数点梅花天地心”。阅读能使人更好地学会欣赏美,感受美。在平淡的生活中发现乐趣,阅读原来有如此神奇的力量,蕴藏着如此大的智慧啊!