温暖的家作文
我有一个温暖又幸福的家。爸爸、妈妈可疼我和哥哥了。
有一天早上,我吃过早饭后,刚要出门去上学,妈妈叫住了我,对我说:“天气预报说今天有雨,气温会下降,要多穿点衣服。”说完,妈妈从衣柜里给我拿了一件外套,又给我拿了一把雨伞。然后爸爸就骑着自行车送我上学去了,虽然风呼呼地吹着很冷,但是心里是暖和的。爸爸、妈妈的细心关怀,让我感到了温暖。
每天放学回家后,我就开始读书、背书、写家庭作业。有一天在做数学题,写着写着遇到了一道难题不会做了,我左思右想,抓耳挠腮,怎么也做不出来。这时候,哥哥看见了就走过来耐心地教我做。我在哥哥的引导下,终于把这道题做出来了。我可高兴了,心里暖暖的。
这就是我的家,一个温暖而幸福的家。