妈妈的付出作文
温馨的五月来临,您是否和我一样,想将心中满满的爱意与祝福,急欲与母亲分享呢?
说到我的妈妈,她的脸颊瘦瘦小小的,眼睛大大的,是双眼皮,嘴巴如樱桃般鲜红,鼻子高挺好看,对我来说,是天下最美丽的母亲了!她的个性直接爽朗也很好商量,所以我非常喜欢和她聊聊心中的想法,而她也总是给了我许多意见,让我顺利解决生活中的大小事。
我在家里最喜欢和妈妈互动,例如:妈妈在烹煮食物的时候,我会跑过去跟妈妈一起煮饭菜,跟妈妈一起煮饭菜很好玩,她会告诉我许多有趣的常识,这些知识在 学校可是学不到的。平日,我会跟妈妈一起扫地、拖地、还有折衣服……等,跟妈妈一起做这些事情,不但好玩又有趣,除了减少妈妈处理家务的负担,也能增进亲子间的感情,真是“一举数得”啊!
我常在想,如果有一天少了妈妈,那怎么办?家庭就不完整了,没人照料我们的三餐与生活作息,当我心中有心事时,也找不到可以倾吐的对象,我会很伤心没有安全感。记得有一次,妈妈发生了一场严重的车祸,妈妈的手脚受了伤,无法行动,在医院里住了好多天,除了担心妈妈的病情之外,我有好几天看不到妈妈,吃不到妈妈煮的佳肴,当时我好希望受伤的人是我。所以当妈妈出院时,我就如同鸟儿般雀跃,围在她身旁,吱吱喳喳、 跳来跳去,开心的心情无以言喻。妈妈出院后,家里的生活作息又恢复如往常,让人充满安全感,所以在我家,是不能没有妈妈,不然家里一定一团乱。
母亲节快到了,我想对妈妈说一些话:谢谢你的照顾,从小到大您对我最好,我想要吃什么,妈妈总是想办法就会买给我,难怪“有妈的孩子像个宝”,一点都不为过。我知道我不是很乖巧,所以常常惹您生气,但是我会尽量修正我的行为与个性,让您每天都过得开开心心。
将来长大后,我一定会努力赚钱,孝敬您老人家 的,就算会很苦也要让您过好日子,谢谢您在我成长的岁月里,无怨无悔的付出,您的养育之恩我会永远记得,在此我要祝您岁岁平安,长命百岁,要健健康康的喔!