妈妈的付出作文
妈妈的爱,像一把大大的伞,给我美丽的晴空。
这是一个寂静的下午,也不知道是谁惹怒了老天爷,外面,雨淅淅沥沥地下个不停,“轰隆隆”的雷公和电母不停歇地工作着,风婆婆轻轻地拂过,给人带来一丝凉意。
放完学,雨还是不知疲倦地下着。我没带伞,正在着急怎么回家,是找同学借伞还是冒雨冲回家?或者……突然,眼前一个熟悉的身影朝我走来,打断了我的思路。不错,那就是我的妈妈。
她一边朝我走来,一边呵斥道:“说了要你带伞,你不听,这下好吧,又要我跑趟”接着,妈妈用手拭去我脸上的雨水。
我没出声,只是随着妈妈进了雨伞。雨一滴滴地打在伞上,发出滴答滴答的声响。在回家的路上,雨越下越大,伞不够大,两人用一把伞太小。妈妈一直把伞往我这边移,任凭雨点打在她的身上,只是照顾着我。我一身毫发未湿,但妈妈全身湿透了。
雨水一颗接着一颗落到妈妈身上。这时,街上的人少了,车也少了。我望着乌云密布的天空,泪水不由自主地流下来……在妈妈温暖的怀抱里,终于回到了家。
进了门,妈妈担心地问我:“有没有被打湿呀,要不要换衣服?”我摇摇头。妈妈用她那冰冷的手摸摸我的额头:“有点烫啊,来快吃感冒药,以防感冒。”接着,只见妈妈从柜子里找到了感冒冲剂,把它泡好,送到我手上。这时我感动不已,心里就像打翻了五味瓶,不知是啥味。
第二天一早,妈妈又摸着黑为我做早餐。她脚步轻轻,每一个动作都是那么小心翼翼。但妈妈不知道再小的动作也无法让女儿安睡。妈妈打开灯时,我看到了妈妈两眼布满血丝,脸上有多了几道皱纹。妈妈,您对女儿的关心和爱护,女儿会永远铭记在心中。