妈妈的付出作文
老师给我们布置了一个作文题,我想颁个——奖。我想了想,我应该给我妈妈颁个“奉献”奖。
江河奉献给海洋,白鸽奉献给蓝天,星光奉献给长夜……而我妈妈却把整个世界都当作礼物奉献给了我。听我爸爸讲,我刚生下来时只有五斤八两,是妈妈用母乳把我养到能够自己走路,让我一天天长大,如今已成为一个上二年级的小学生了。我一天天成长了,而我妈妈的额头上却开始出现皱纹了,头上偶尔也增添了白发。这都是妈妈关心我、爱护我、为我无私奉献,并付出了自己的一切。
我记得有一次,由于我的粗心大意,把作业本忘在了我二爸家里。我把这件事告诉了妈妈,她抚摸着我的头,无可奈何地向我笑了笑,叹了口气说:“走,我们去拿”。顿时我惊呆了,是激动?还是幸福?没错,这就是幸福!这就是人世间最伟大无私的母爱!尽管那天路上寒风“怒吼”着,但我却丝毫感觉不到寒冷,因为有一种真挚的力量在我的心中流动。回到家中,看着妈妈疲惫的身影,我抑制不住内心的激动,泪水流了出来。妈妈看见了说:“怎么了?”“不,我,我没什么。”我一边说,一边努力控制住自己,但泪水还是流了下来。于是妈妈帮我擦去眼泪说:“别哭了,下次可不要再粗心大意了。”我知道了,对妈妈来说,只要我能好好读书,那就是给妈妈最好的回报了。
新学期开学的第一天,妈妈带着我去报名,当老师检查寒假作业的时候,我却不知道还有口算作业没做,此时我心里难受极了,差点哭了起来,当时妈妈安慰我说,没关系,回去补做起来就行。回家后,妈妈立即给我出了很多口算题,指导我补了起来。这就是我妈妈,一位无私奉献的妈妈,一位伟大的妈妈。
因此,我想为我妈妈颁个奖,颁个奉献奖。