妈妈的付出作文
妈妈,自从那个盛夏,我呱呱坠地起,就给您增添了无数的烦恼。
多少吵闹、多少调皮,您从不厌倦。记得小时候,我学骑自行车,结果把胳膊蹭出了血,涂完紫药水后,我吵着疼,您守在我床边讲故事、喂吃的、看伤口,恨不能让女儿的伤口一下子好起来。说也奇怪,在您的呵护下,伤口真的就不疼了。我知道那是您的爱安抚了女儿的心,让女儿忘记了疼痛,多么神奇的母爱啊!
小学时,我参加了号几个节目,是您在大雨中送来道具“妈妈”,下午给我送电子琴吧!“好,几点!”“差不多…嗯,四点?”
可惜天公不作美,雨下得很大,我在走廊上焦急的等待,熟悉的银色闪人眼睛,叫我看见了您的微笑,雨水从您身上往下滴着,那一刻,我好感动。妈妈。为了女儿,什么大风大浪都挡不住您。多么伟大的母爱啊!
上了初中,住校了,在学校里与好姐妹打打闹闹,说说笑笑,一同分享零食,便有了每周必打的电话。
我靠在墙上:“妈妈,给我送点吃的吧”您便会笑道:“怎么?又吃完了?”“嗯…”“没问题,明天就送”。
一句话让女儿心里充满甜蜜。妈妈,您对于女儿有求必应,心甘情愿,多么无私的母爱啊!
每周回家,您总是给我买这买那,牛奶、水果、零食…还有各种菜、排骨、鸡翅…一桌饭菜,融进了妈妈无限的爱。吃着妈妈做的饭菜,享受着母爱的温暖,女儿心中荡起温馨的涟漪,多么深刻的母爱啊!
您有一次说起,女人就是一天的公主,十个月的皇后,一辈子的奴隶,妈妈我拿什么奉献给您呀?调皮、吵闹,你额头上的皱纹,因我而起,满头秀发中的丝丝白银因我而生,做了十个月的皇后,为了把我生下,做了一辈子的奴隶,那是为我而操劳!
妈妈,我拿什么奉献给您,一张成绩单,一个微笑,一句悄悄话,一个动作,一个吻…您幸福的笑容,就是我的动力!
妈妈,我拿什么奉献给您,我越长越大,小学、初中、高中、大学……在您身边的天数为什么越来越短,一周、两周、一年、两年……女儿的脚步渐行渐远,妈妈的牵挂渐远渐浓……
现在,女儿终于明白了,女儿的一个电话,——一个向妈妈索取的电话,竟令妈妈欣喜万分,因为这个电话,让妈妈压在心头的牵挂一下子释放了:噢,女儿平平安安!
妈妈,您的爱,比天高,比海深。
妈妈,面对您的爱,我拿什么奉献给您?
写母爱,不知多少次拿到这个题目,我心中很不是滋味,说写烂了呢,母爱却又那么有得写,那么温柔,说有的写呢,对母爱的描述,我的笨笔却写不出您对我全部的爱。