妈妈的付出作文
如果我是小鱼,那么妈妈的爱便是茫茫的大海;如果我是小鸟,那么妈妈的爱便是蓝蓝的天空;如果我是小鹿,那妈妈的爱便是葱郁的树林;如果我是小草,那妈妈的爱便是滋润着我长大的雨露。妈妈对我的爱无微不至,她总是用慈祥的目光看着我,嘴角露出一丝微笑。
我的妈妈有一头乌黑的头发,乌黑的头发也夹着几根白头发。那是妈妈为了我每天在外奔波所造成的。看着妈妈头上的一根根银丝,我心里内疚不已。妈妈有一双不大也不小的眼睛,眼睛下有一层黑眼圈。那是因为妈妈每天早上要很早起来为我做早餐,晚上又要忙上忙下,很晚才睡。我妈妈的鼻子上架着一幅眼镜。鼻子下面是一张小嘴巴。在别人的眼里,我的妈妈也许不是那么的漂亮,但在我的心中,我妈妈永远是世界上最漂亮的人。
记得有一次,我考试考砸了,一直名列前茅的我一下子跌到了十几名。当我看到那个分数时候,我鼻子酸酸的,眼泪不由自主地掉下来。
回到家里,我十分不情愿地将试卷从书包里拿出来,慢慢地将试卷伸给妈妈:“妈妈,这是我的试卷。”妈妈一边接过试卷,一边问:“考了多少分呀?”以前,妈妈一问到这句话时,我都会大声地说出我的分数。而我今天却没有,妈妈似乎意识到了什么,拿起试卷看了一遍。我的眼泪一时没忍住,就掉了下来。我对妈妈说:“对不起,我辜负了您的期望!”妈妈把我拉到她的身边,用她那粗糙的手替我擦干眼泪,语重心长地对我说:“失败乃是成功之母,你这一次失败了,并不代表你下一次也会失败。每一个人在成长的过程中,都会遇到许多挫折与困难,我们必须要勇敢地面对,想办法克服它。”
我在挫折中一次次跌倒,妈妈的鼓励使我一次又一次站了起来。妈妈,我爱您!