妈妈的付出作文
生活,就是朝起暮落的辗转,人生,就是月缺月圆的浮沉,行于尘世,最重要的是要有一颗感恩的心,感恩,是人生的太阳和雨露。一个懂得感恩的人,一定是一个善良的人,一个胸怀若谷的人,一个心地澄明的人。心怀感恩,便能感受到一滴水的润泽,一朵花的芬芳,才能从他人的微笑中读出温暖。心中有多少恩,就有多少福;心中有多少怨,就有多少苦。但你可知,妈妈为你付出了多少?
从牙牙学语到我们长大成人,她为我们付出了多少,你也曾为她付出过?小时候,总喜欢躺在妈妈的怀里,长大后,总想着离开她身边,不想再听她唠叨,可你曾想过,这样的唠叨还有多久?
落日的余晖洒向大地,风柔和的像羽毛,没有半点平日里的肃杀和冷。
走在回家的路上,听到了远方的呼唤,原来是妈妈的呼喊,只见她一步一步向我走来,手里提着东西,显得有些笨拙,这一刻,世界多安静了,她怎么会来,她平时不是非常忙吗,一点空都没有吗?今天怎么会来呢!一时不知所措,只见她麻利的从袋子里拿出个柑橘,掏出小刀,准备剥皮,手法显得有些生涩,一刀一刀的下去,柑橘已面目全非,递给了我,我一声不吭,默默的吃着,她又走向前面的小卖部,想给我卖点苹果解解馋,开始和店主交谈,远远望去,她说话有点吃力,不一会儿就谈好了,交给了我,让我带回家,看着她远去的背影,我禁不住潸然泪下,她为我付出这么多,而我又我她做了什么,也该好好反省一下自己了。
生命匆匆,不必委曲求全,人生很多事情是不能等待的,也是不能犹豫和错过的,不要坐等,不要错过,更不要辜负了韶光,瞬间的时间会为我们种下遗憾,种下忧伤,留下无名的苦涩和酸苦。不要再坐等了,我们应该做些什么,来回报她。
世界之大,大不过一颗心的;走的再远,远不过一场梦;情义再深,深不过妈妈的付出。