妈妈的付出作文
妈妈,是您给予我生命,让我在这世界上健康快乐地成长;妈妈,是您给了我一双明亮的眼睛,让我看到这个美丽的世界,领略世间的万物;妈妈,是你给我一双灵巧的手,让我能写出一手漂亮的字;妈妈,是您给我一双健壮的腿,让我自由自在地奔跑。
寒来暑往,夏天过去了,暑热也随之褪去了,迎来了凉爽的秋天,这正是我所喜欢的。丢掉了夏天的烦躁,张开双臂迎着习习的凉风,是再惬意不过了。也不知怎的,今年的秋天特别凉,同学们早早都穿上了长袖长裤,可不怕冷的我依然身着短袖短裤。每次要去上学时,妈妈执意要我穿长袖长裤,我总是不肯,觉得一点儿都不冷,穿长袖反倒太热了。在我的执着下,妈妈只好答应了。走在秋风习习的路上,那凉爽的风直往我的袖子钻,感觉真是太爽了。可是等到下午放学时,风突然变得大了许多,此时凉飕飕的风像刀子一样在我脸上刮着,我打了个寒颤。此刻我才知道妈妈说的话是对的。我连忙跑到对面文具店里躲躲风,到了店里我倍感暖和。这时妈妈也不知什么时候来的,看见我冷得瑟瑟发抖,连忙把外套给我穿上。穿着妈妈给我的外套,我不仅身体暖和了许多,心也更温暖了。一路上妈妈还不停地对我说:叫你穿长袖衣和长裤你不穿,现在知道冷了吧。反反复复地说了好几遍,妈妈这不是在训斥我,她说的一字一句都充满着对我的爱呀!风呼呼地刮着,妈妈的话音如同一串串美妙的风铃伴随着我走在回家的路上。
妈妈的爱像一缕阳光温暖我的心房;妈妈的爱像一股清泉滋润的我的心田,妈妈给予我生命,还在我的生命中留下了那份沉甸甸的爱。