妈妈的付出作文
在我们的生活中,会感受到许许多多的爱:严厉的爱、温柔的爱、无言的爱、高尚的爱......我的妈妈平时非常关心我,为我付出了许多。现在就让我给你们讲讲,我的妈妈给我的爱吧!
有一次,我弄坏了一位同学的一支钢笔。而这支钢笔是镀金的,同学非要我赔给他一支一模一样的镀金的钢笔。可我一点办法也没有。如果我回家告诉爸爸妈妈的话,一定会受到爸爸妈妈的责骂。这时,我突然想起来,妈妈有一支一模一样的钢笔。我便对同学说,明天再赔给他。我回家后,看见妈妈的钢笔在桌上。我立刻把钢笔放入了铅笔盒,那时我心里十分紧张生怕让她发现了。
到了第二天早晨,我看见妈妈还是原来的样子,完全没有一点生气的样子,我心上的石头终于落了下来。到了学校,我把钢笔给了同学。放学后,我一回到家,就看见妈妈一会儿在沙发缝隙里面看看,又一会儿到书桌下看看,好像在找什么东西。难道妈妈在找钢笔吗?我心里开始担心、害怕起来。我问妈妈:妈妈,你在干什么啊?妈妈站起来,转过身,焦急地问我:沈立,你有没有看到我的钢笔?我装作镇静,对妈妈吞吞吐吐地说:没......没有。这时,妈妈的手机响了。她到阳台上去接电话。她接完电话,到我房间问我:沈立,你有没有弄坏别人的钢笔啊?听了这话,我羞愧得低下了头。妈妈板起脸对我说:如果你弄坏了别人的东西,是应该赔偿给人家,但你这样偷偷拿走钢笔,不就和小偷一样了吗?你应该和我们商量一下,知道了吗?妈妈说完,板着脸离开了我的房间。我心里十分委屈。我是怕被你们骂才这样做的,妈妈怎么不理解我呢?我不由自主地哭了起来。
随着时间流逝,我逐渐长大,我也知道了妈妈的谆谆教诲就是对我的关爱,我时刻铭记在心。