妈妈的付出作文
是的,小时候的我是一个特别顽皮的人,总会给妈妈添麻烦。大大小小的麻烦不计其数,总是让妈妈皱起眉头,我似乎成了所有人眼中的坏孩子,谁都不待见我。每个人都会离我远远的,怕我把自己不好的习惯传染给自己的孩子,怕自己的孩子也受到影响。是的,不知从什么时候起,我竟然成了所有人眼中的凶猛野兽,大家都避之不及。可是,只有她,从不过来都不嫌弃我,每次都默默地用爱来感化我,事实证明爱对一个人的影响十分深远,带给我的意义也很重大。
是的,那就是我的妈妈。几乎连我的爸爸都不是很喜欢我,每次都板着一张脸,对我十分陌生的样子。可只有妈妈总是笑眯眯的看着我,脸上荡漾着温柔的笑意,像三月春风一样温暖着我的心,每次就算在外面再调皮惹事情,可我也喜欢轻轻的扑到妈妈的怀抱中,听着她给我讲故事。可是,我最近似乎调皮捣蛋又升了一个等级,不少人来我家告状。
妈妈本来还温柔的和我劝导我,可我呢,觉得妈妈纵容我是应该的,毫不知情妈妈的无奈。这次,妈妈的怒火已经到了顶端,再也无法和我保持那么温柔贤淑的笑意了。她脸上的笑容渐渐凝固了,她依旧轻轻的说:“告诉妈妈, 你为什么喜欢调皮捣蛋呢?”我眨了眨眼,诚实的说:“其实,其实,这是我的爱好,我觉得看别认哭很好玩。”妈妈皱了皱眉头:“这样的想法是不对的,那么还有什么能让你快乐呢?”我又诚实的摇了摇头。母亲说道:“可,你这样以后迟早会惹来大祸事的知道嘛,你应该趁早改掉这个坏习惯。”可我似乎不听劝的样子,完全把妈妈的话当做耳边风。
就那后来一次,妈妈又一次次的劝我,可我从来不听。直到有一天,妈妈突然哭着问我,到底有没有其他喜欢的了。我不解妈妈为什么哭,更多的是惊奇,妈妈似乎是一个温柔而又坚强的人,从不轻易动怒,也不会轻易哭,能让她哭的基本都是外婆外公去世了这样的大事,从来没有为我这种事哭过,可后来妈妈告诉我,我的事在她心底都是大事,都是很重要的事情。从那天起, 终于醒悟了,也找到了自己的兴趣爱好,能让我真正发自内心开心的东西——写作。如果没有妈妈坚持不懈的劝阻,和默默无闻的爱,我是真的不会那么快醒悟过来,迷途知返的。
谢谢你,妈妈!谢谢你对我的付出,谢谢您对我的爱!