献爱心作文
星期六的晚上,天气灰蒙蒙的,刚下过雨,还有一丝凉意,我们作文班的同学开展了一次献爱心的实践活动。
六点整,作文课开始了。老师先讲了活动的步骤,接着,我们就开始分组制作卡片。我们个个是丈二和尚——摸不着头脑,作文课为什么要做手工呢?真不知道老师葫芦里卖的什么药。
老师看出了我们的疑惑,便为我们细细道来:“同学们,你们知道吗?当你们熟睡时还有一些劳动人民在拼命工作,也许他们在我们的眼里很不起眼,但他们却是社会不可缺的一份子。今天就让我们去感受这些工作人员的辛苦,并且给他们送祝福卡片。”
“老师,我们该如何做?”
“老师,万一别人拒绝了我们怎么办?”
同学们都七嘴八舌的都问了起来。我也说出了自己的忧虑。
“这就是我们这次活动的目的,大家先做好卡片,并且写上祝福语,接着我们就一块出去送祝福。这个活动主要就锻炼大家的胆量,还有同学们的口语表达能力。大家要相信自己!这也是锻炼大家自信的好机会!好了,我们就赶紧做起来吧!”
看来老师是胸有成竹呀!我们也不敢再犹豫,赶紧分组做起卡片。终于大家花了半个小时的时间做好了卡片,然后我们就出去送祝福了。
走在路上,凉风吹着我,让我有些发颤,这也让我的心情越发紧张了。我一直忐忑不安,生怕被拒绝了,很难为情。
正在这时,班上有位同学发现了一位收废品的老奶奶。他斟酌了一番,在我们大家的“怂恿下”他真的做了:“您好,老奶奶!打扰一下,我是作文班的同学,今天我们进行一项室外实践活动课,主要让我们体验生活,并且把这张我亲手做的祝福卡片送给您,祝您身体健康!”老奶奶一开始觉得很奇怪,但听了同学的话,十分感动:“谢谢你,你真是一个懂事的小朋友!”
我们几个同学都很佩服他,都要为他鼓掌了,他竟然做到了,而且表达很流利。这时我才发现这位老奶奶的衣服很破旧,手也龟裂了,虽然是及其寒冷的天气,但是老奶奶的脸颊上却都是汗珠。从表面上看,我就知道为老奶奶很不容易,我心里有说不出的滋味,看到他们这么辛苦仍旧努力工作,我们有什么理由不努力学习,有什么理由在学习上遇到一点困难就放弃呢?
“对,我也要试一试!”我心里对自己加油!
接着,到了超市,我们都出发去“寻找”自己的目标。终于我看到了一个卖茶叶的阿姨,虽然快八点了,她依然站得笔直,依然坚守在自己的岗位上。我还是有点忐忑,不敢去表达自己的想法,但是在老师的鼓励下,我终于大胆走向那位阿姨,并且送出了卡片。阿姨没有拒绝我,而且也给我回了祝福卡片,老师还为我跟这位阿姨合了一张影。“我做到了”我欢呼着!老师也为我竖起大拇指!我心里有说不出的兴奋。
这真是一次令人难忘的实践活动,也让我们受益匪浅,而且收获颇多。我们不仅要敢于战胜自己,在生活中锻炼自己,还要学会感恩!