献爱心作文
10月17日是“世界消除贫困日”。小主人报社组织小记者们进行爱心募捐活动。我们自己手工制作红玫瑰到街头义卖,募得的资金将捐助给安徽阜阳农村的小朋友重建教室。
那天下午,阳光明媚。我们进行了宣誓仪式,然后两人一组,浩浩荡荡的队伍从学校出发。开始了这次募捐活动。
我们小组沿着人行道向长风公园走去。首先看到一位叔叔牵着一位阿姨的手迎面走来,我和队友连忙迎上去,微笑着说:“叔叔阿姨好,我们是小主人报的小记者……”叔叔阿姨听了我们的介绍爽快而又高兴地捐了钱,我们便赠送给他们每人一朵红玫瑰。特别令人感动的是,旁边的一位老奶奶听了我们给叔叔阿姨的介绍,自己主动过来捐钱,并且说:“我不要玫瑰花了,这点钱就算我的一点心意吧。”于是,我们一边谢老奶奶一边给她贴了一张爱心粘纸。
我们的募捐活动进行了大约两个小时,我们小组募得了79元人民币。通过这次“赠人玫瑰,手留余香”的募捐活动,我知道,79元是造不成教室的,但是有很多队友一起募集,还有记一次献爱心活动
今天,晨会课上我们教室里非常安静,只听见写字的“沙沙”声,其它的说话声、吵闹声都荡然无存。忽然,广播响了,原来的安静气氛一下子全没有了,同学们全都七嘴八舌地议论起来。原来,我们学校四年级八班有一个品学兼优的学生不幸得了白血病,医疗费用要四十多万。这对那户人家来说简直是一个天文数字,所以学校发动大家都来捐款,拯救这一个学生。
放学回家,我就直奔自己的小房间拿起了储蓄罐把里面的钱全部倒了出来。我数了一数,有二十元。我想就把这些节约下来的零用钱全部捐献出去吧!虽然,我的二十元钱是那样的微不足道,但是这也是我的一份心意呀!要是大家都损二十元,那就不是一个小数目了。我相信我们损的钱一定可以帮助她解决一些困难。
第二天早上,我拿着钱早早来到学校,耐心等待捐献的那一刻的到来。很快晨会课就开始了,我们就从低年级开始排着队伍来到捐款箱前捐款。同学们一个接着一个把钱放进了捐款箱内。每一个人损完款走下来,台下马上会爆发出一阵掌声。当轮到我的时候,我迅速拿出二十元钱快步走到前面,看准捐款箱的入口,将二十元钱投入箱中。顿时台下又爆发了一阵热烈的掌声。我觉得十分开心,笑着奔下台。这掌声一直在我的心中徘徊。我觉得它比任何歌声都要好听。
后来,一些同学又将一张张人民币投入箱中。最后经过计数,一共有一万多元。我想这对于四十万来说还是比较少的,但这是我们大家的一点心意。我相信那位同学知道以后一定会非常开心。
随着下课铃声的响起,捐款活动也结束了。
我在离开会场的时候,心中默默祝愿那位学生能够早日摆脱病魔,早日身体康复。