雾霾的作文
如今随着科技与工业的高速发展,工厂每天排放大量污水废气、工地上尘土飞扬、汽车尾气严重超标,雾霾汹汹来袭,人们的生活环境也由此变得乌烟瘴气。空气不再清新沁人、天空不再湛蓝透亮、不少田地开始寸草不生、人们出门需要戴上口罩、医院的病人与日俱增,而随着能见度的降低,交通事故也呈频发的趋势!
经查阅资料,我了解到雾霾对人体的害处主要有两类,一、对人们的大脑神经有一定的刺激,容易导致人心情沮丧;二、对人体的肺有极大的损害,会引发肺炎甚至是肺癌。为消灭可怕的空气杀手——雾霾,我发明了一种外形小巧的紫色雾霾神丸。
遇到雾霾天,只要将神丸含在嘴巴里面,你就会感到一丝丝凉爽的薄荷味在冲刺着你的味蕾,让你倍感神清气爽,心情舒畅,从而提高你出行的专注力。同时,神丸还能保你在方圆数十米之内百毒不侵,雾霾仿佛一瞬间被隔在一堵透明墙之外。你若是将神丸轻轻一咬,它分解出来的物质将对你的体内各器官的脏东西进行大扫荡,还你健康体魄。你还将立马拥有一双“千里眼”,你的视线将穿透厚厚的浓雾,看清百米之外的所有事物,你也便能畅通无阻地前往目的地了。除此之外,若是把神丸碾成粉末撒向空中,它便会像磁铁一般将空气中的雾霾颗粒吸附起来,并且将它们转化为氧气之后再释放给大地,所到之处的细微粉尘都难逃它的“火眼金睛”。
神丸将让雾霾远离我们的生活,让人类重新拥有蓝天白云、青山绿水、强身健体、幸福家园,你说神不神奇?