雾霾的作文
连日的雾霾,让紫金山模糊了身影,颀长的紫峰大厦也不见了踪影,天空像被罩了层纱帐,哪里看起来都朦朦胧胧的。南京的街头,随处可见戴着各种各样口罩的人群,还有捂着口鼻的,仿佛面临着一场可怕的生化危机。
说起雾霾,一直以为那是雾都伦敦、首都北京的专利,却不曾想,持续的温暖的初冬也让我们体会了一次严重污染。南京是个丘陵地带,东、南、西三面环山,北面临江,市区就处于一个低洼区,而市区内高楼林立,遇到气压较低的天气时,空气几乎不能流动,这样就造成了“霾”形成的自然因素。