描写桂林山水景色的作文
人们都说—“桂林山水甲天下”,这次我来到了桂林,体验它那甲天下的美丽景色。
在一个秋高气爽的早晨,我坐着竹筏,在漓江上荡漾。漓江的水十分清澈,水里小鱼、小虾正欢快地跳着舞蹈,螺丝静静地趴在水草上,就像在与我捉迷藏。我把脚伸进了水中,水草轻轻地飘过我的脚,就像在按摩,真是舒服极了!
再向四周环视,各式各样的群山怪石,重重叠叠,有的像一个苹果,看了让人想扑上前去大吃一口,有的像狮虎猛兽,让人看了之后毛骨悚然,有的像可爱的萌宠,让人看了以后对它爱慕不已……有的山十分陡峭,有的山却十分平缓。竹筏一路向前行驶,两旁的景色也一直在变幻,如诗如画,我看都看不及,真恨自己没有多长两只眼睛。
最后,竹筏靠到了一座小岛,我下了竹筏踏入浅水区中,突然,我感觉到脚旁中有什么东西在蠕动,定睛一看原来是一条小鱼,我飞快用双手一盖,哈!抓到了,我开心地一蹦三尺高。但我听妈妈说:“小鱼如果离开了江水的怀抱,肯定活不了多久,好可怜。”我依依不舍地把小鱼儿放了,但心中想到它回到了大自然妈妈的怀抱,继续遨游在水中,还是美滋滋的。
在返程途中,我与其他竹筏上的游客们来了一场水枪大战,看到对方被水浇到,大家都开心地大笑。很快旅行结束了,我还是意犹未尽,真希望能再次回到桂林漓江,欣赏它那如诗如画的美丽景色,欣赏它那“甲天下”的美丽景色。