描写桂林山水景色的作文
桂林市在我国广西壮族自治区,是一座美丽的城市。
象鼻山在桂林市的东南,漓江的西岸。它的外形就象一头“大象”,“大象”的鼻子伸进水底,好像在吸水又好象在和江中的小鱼说话呢!
我们去乘坐客轮游漓江时,因为船靠岸太近被好多又长又绿的水草缠住,好一会才开。我发现,漓江的水真清啊!清得可以看到水里的小鱼,漓江的水又是那样绿,绿得和水草一样颜色!漓江两岸,有许许多多的小山,它们好像是平地而起,各不相连,山上还有许多小树和石头。桂林的山真是秀丽!
俗话说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”随后我们去阳朔遇龙河竹筏漂流,每隔一段就会有一个滑坡,特别刺激好玩!
最后还有“印象刘三姐”表演也是特别精彩。
桂林真是一座美丽的城市,我们爱桂林,更爱桂林的山水。