写雪的作文
今天,天上终于下起了我盼望许久的、美丽的雪!
一开始,雪并不大,也不太密,如柳絮随风飘。我把手伸出了,一片完好无损的一片小雪花落在了我的手上。我细细地观察着,它有六片花瓣,花瓣上雕刻着十分精致的花纹,这样精美的花纹有谁能雕刻出来呢?那当然是大自然雕刻的。
随着风越吹越猛,雪下的越来越密,雪花儿也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了。雪花好像是无数的仙女向人间播撒花儿,仙女撒的快,雪花儿就速度快而密,仙女撒的慢,雪花飞的速度就慢而稀疏。
我站在阳台上,望着满天的大雪,不由得想起了这句诗“忽如一夜冬风来,千树万树雪花开。”那雪花洁白如玉,它是天宫派下来的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉兔蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英,似飘如飞;像天使赏赠的小白花,忽散忽聚;飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大自然的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿在屋檐下,一会儿落在树枝上,还不时飘在行人的脸上。呦!你们看!远处一群雪花娃娃跳起了圆圈舞!上边口大,越往下边口就越来越小。
雪呀!你真是冬天的美丽,冬天的荣耀!