星期天,我在培训班里玩了一个“挑战魔箱”的小游戏。
老师先给我们介绍了游戏规则:被选上的同学要依次摸一摸魔箱里的“宝物”,并猜出它是什么。听完规则后,大家都跃跃欲试,许多同学都想上去一展身手。我也想上去,可是心里想:如果是怪兽怎么办啊。我高高举起的手又放下了。
可能是老师猜透了我的小心思,还是点到了我。我有些恐慌,但更多的是好奇,一直想着魔箱里会是什么。我的身体不由自主地抖了起来,不知道是紧张的抖还是激动的抖。我的脸上虽然挂着笑容,但心里却非常地紧张,就像热锅上的蚂蚁——团团转。
上台时,我不禁打了个哆嗦,选择站在了角落里,鼻尖上还冒出了细细的汗珠。轮到我时,我才壮着胆子走了过去。老师把我的眼睛蒙上了,我慢慢地把手伸到了魔箱里,摸到了一个毛茸茸的东西,心里一惊,马上把手缩了回来,我以为是一个见什么就吃什么的怪兽。这时,我听到了同学们的掌声,他们还大声地喊到:“勇敢点,成懿哲!你可以的!”隔了一会儿,我再次把手小心地伸了进去,我心里默默祈祷:怪兽不要吃我!怪兽不要吃我!也许是受到了同学们的鼓励,我的心情也慢慢地放松了下来,我仔细的、认真的触摸着这个毛茸茸的东西,发现它原来是死的、不会动。当我正在用心琢磨的时候,老师打断了我,说:“时间到!”我便把手收了回来,取下蒙眼睛的面,我苍白的脸才渐渐恢复了血色。
回到了座位上,同学们都问我摸到了什么,我诡笑道:“只可意会,不可言传。”同学们一脸的无奈。不过,我还是要感谢你们,是你们的掌声给予了我鼓励,也让这次游戏全我留下了深刻的印象。