也许我们曾因犯错误而不被人看好,又或者不得不面对外界的许多非议,但我们不能因此放弃沉沦,我们要不卑不亢摒除一切喧嚣,一心一意的朝着自己的目标迈进,我们要直面生活中的各种挑战。
成功从不是轻而易举的事情,唯有直面磨难,迎接未知的挑战才会获得成功,跳水冠军吴云霞在高手如云的赛场上不卑不亢,夺得了最佳女运动员的荣誉,她在相较于自小便功成名就的前辈郭晶晶的面前,她一直做千年老二,她被排除在跳水明星的光环之外,就像李宗伟之于林丹都是顶尖高手,但仍有吃瓜群众为之扼腕叹息。
但吴敏霞没有放弃,她把这些当成是一个个挑战,她一路坚持完成了一个又一个的挑战,成就了更好的自己,她的跳水路少了些许的光辉,多了很多坎坷和磨难,她一路接受挑战改造她的不完美。完美对于她来说不是一种完成时,而是一个追求更高更好更强的过程。我想这是由于她诸多的不完美造就了她的完美和成功。
成功不简单不容易,它是上天给你的历练,唯有把它当成未知的挑战,唯有坚持,努力,幸运才能降临到你的头上,努力,未必是到达成功彼岸的道路,但不努力,一定不会有称心如意的结果。
许多人之所以卓越,就是因为在磨难与不利中百折不挠,不卑不亢。惠若琪勇敢地面对生病,以坚强的意志对抗折磨与磨难,挑战病魔咬牙坚持,她用汗水浇灌希望的种子,开出了灿烂的成功之花。
挑战未知不放弃,哪怕是0。01的希望,也要尽力去争取到生命的洪流,遇上磨难与挑战是能激起美丽的浪花,不卑不亢是我们迎接未知,迎接挑战的姿态,让我们不卑不亢成为自己心目中最美最闪亮的样子。