走在人生的漫漫长路上,回想那已逝去的一段段美好的回忆。一阵暖风涌入心头,想起了那次你对我的挑战。
你,是我床前的讨厌鬼,是我烦到,缩到被子里的恶神,我要对你发出挑战。
你——烦人精——小闹钟。
小时候,就赖床的“好习惯”,妈妈也对我无可耐何,但妈妈使出了她的“杀手锏”。妈妈居然给我买了个小闹钟。从此,我与小闹钟的战争,就拉开了序幕。
妈妈给我定上闹铃后,满意地离开了我的房间,心中也暗下决定:“我明天绝不起床,我一定要打败你”。清晨,“零零零”,小闹钟在发出呐喊,催我起床。听见铃声后,在床上找出卫生纸,把卫生纸撕成小片,揉成团,塞进耳朵里。我把被子的四个角围得严严实实的唯恐有疏漏之处,这回,我安心睡觉了。小闹钟已不在发出响声了,我在床上呼呼大睡,可谓是酣睡淋漓啊。
妈妈上夜班回来了,门没有锁,妈妈感到很吃惊。当打开我房间的门时,妈妈很惊讶,原来我还没起床呢,妈妈把我叫醒。我匆匆地穿上衣服,这是班主任老师打来电话,只能以生病为借口,没去上学。妈妈把我狠狠地批评得一顿,让我在房间里反省。看着床前的小闹钟,我对你说我:”这战争,我战胜了你,我的挑战很成功,但……“心中有所感悟。
坐在床上,反省这自己的行为,我成功挑战了你,但收获得却是后悔,浪费地却是时间。这次挑战,更让我感悟:你,是我的清醒剂。
漫漫人生路,你陪我已度过了几个春秋,感谢你的陪伴,感谢那次挑战,感谢你让我成长。你,是我的伴侣。