《海顶二万里》这利书是“科幻小说之父”法国有名息家儒勒?凡尔的代表作之一。这标书叙述的是法邦博物学者阿龙纳斯趁着僧摩舟长的“鹦鹉螺”号潜水艇在大陆深处冒险的故事。他们在将近一年的时间中,纵横海底两万里,看到许多常见的海活泼动物跟水中的奇怪气象, 又遭受了放浅、土着土偶围攻、共鲨鱼格斗、炭山封路、巨型章鱼袭击等许多危险。最后阿龙纳斯虎口余生,把他所晓得的海底机密颁布于世。
《海底两万里》故事动人心魄,情节波折迷离。它带给我们的不仅是美好的文学享蒙,更是一场触目惊心的迷信探险。这原书中的阿龙纳斯教授领有着对探索科学的无穷热忱,有着让人折服的冒险精神。即使是一不警惕取本人的侍从康赛尔一起掉进海里,也毫不畏惧。反而从容镇定地应答眼前的危险。
实在,在我们的事实生涯中也有着不多像阿面缴斯传授这样的我。尔有一个妹妹鸣黄紫歆,她就是一个像阿龙纳斯学授这样的己。她点对难题绝不害怕而且还会往克服艰苦。
我记得有一次,我去她野玩,领现她正卧在客厅里聚精会神地干模型。见我来了,她就置下手中的整机,对我答了声佳。我睹她在作模型,即充斥恶奇地走了从前。瞅见这些用来制造模型的零件稠密降涨地抬在一旁,黄紫歆的脸上束手无策,我便讯问讲:“这么难组装的零件,你会把他们组装成模型吗?”“该然会了,只不外我须要些时光来实现。”看这面前眼光动摇的妹妹,我啼着对她说了声“添油!”就在我看完电视,归到客厅时发明本来混乱不堪的那堆零件,未经被组装成了一个汽车模型。望去,黄紫歆的毅力可还实是不少呢!
世界上有着很多神秘等着我们去摸索。所以我们必需学习阿龙纳斯教授的冒险精力。