自古以来,“味”一直是食物的灵魂。神奇的“味”字总是那么充满魅力,令人陶醉。今天,瞿老师带领着我们进行舌尖上的“挑战”。
课堂上,瞿老师给我们带来了一件神秘的礼物。什么礼物呢?你一定猜不到,是许多不同品种的糖果。
你瞧,同学们个个跃跃欲试,瞿老师选中了陆煜同学,还没开始,但陆煜已经迫不及待了。瞿老师却笑着说:“别着急,老师还有个不可抗拒的要求呢,首先,你要闭上眼睛,张开嘴巴,让老师把糖放你嘴里,糖果必须在嘴里含一分钟,才可以咀嚼下咽。”陆煜同学还没有和糖果亲密接触脸上就现出一种担忧的表情,果然不出所料,他刚把糖果放入舌尖,没有一秒钟,五官就扭曲起来,他拼命的张大嘴巴,头晃来晃去,还时不时的用手不停地扇着风,好像希望能扑灭嘴里的火似的。他吃的是什么样的糖果啊?糖果一般不都是甜的吗?怎么会这样呢?用得着做出这种古怪的模样吗?是在故意开玩笑吗?一连串的问号在我的脑海里闪现。同学们也都是一副莫名其妙的神情。好不容易熬过了一分钟,陆煜赶紧开始“咯嘣咯嘣”的咀嚼起来。过了一会儿,他的脸色显然好一些了,似乎还有一丝欣慰,什么也没说就回到了座位。而我的疑问还在脑海闪烁着。
接着老师让我们每个人都品尝一下这“神奇”的糖果。我拿着糖,迟疑了一会儿,才把它放进嘴里,在这一瞬间,我的舌头全麻了,好像打了麻醉的药似的,面目狰狞,直到糖果在我嘴里慢慢的融化完。
我回味着糖果的味道,心想:要想享受成功的快乐,就不要怕艰难困苦,这样,才能品尝到又香又甜的成功之果。