马需要挑战,人更需要挑战,挑战是生存的动力。
有一次,我和弟弟去游乐场玩,我们玩了很多机动游戏,除了那个超级过山车。
以前,我只坐过简单的过山车,从来没有坐过那么恐怖的过山车,你们可明白,我可是有恐高症的人呀!那座过山车是长这样貌的:一个大斜坡上去,然后直接垂直而下,之后又来一个大大的360度绕圈,再着一下子倒着走一下子又七扭八扭的,看着都不敢坐。
弟弟抓着我的手说:“哥哥,我想坐这个,看起来好好玩!”我不敢相信自我的耳朵,弟弟竟然想玩这个过山车!他必须是吃了豹子胆了!没办法,弟弟想坐,我只能舍命陪君子了。尽管我很害怕,但我还是决定自我挑战一下。
当坐上过山车的时候,我紧张得不得了。我死死地抓住扶手,手心都出汗了,我真担心自我会掉下去,那必须会成为肉饼的。当过山车垂直上升时,我的手比刚刚抓得更用力了,我的细心脏紧张得怦怦跳。当过山车准备往下冲时,我立刻闭上眼睛,身上全是汗,心跳得更快了!这时,过山车突然往下冲,我感觉整个人都要飞出去了,想喊,嗓子却像被魔鬼捏住了似的,什么声音都发不出来。进入360度绕圈时,我不敢睁开眼睛,任凭风在耳边呼呼地吹……
过山车最终停下来了,短暂的一分半钟竟像过了一个世纪那么漫长。我的腿都软了,下来的时候,感觉想吐,我立刻用另一只手捂住嘴,防止吐出来。
最终结束了,我一摇一晃地走出场外,还是没忍住,吐了。弟弟什么事都没有,他看到这个样貌,大笑起来。这时的我很高兴,并没有因为弟弟的嘲笑而生气,因为我完成了我的挑战——我最终成功地挑战了这个恐怖的过山车!
生活需要挑战,我们就在挑战中成长。