今天,张老师给我们上了一堂“舌尖上的挑战”。张老师问我们能不能接受挑战?我们齐声回答道:“能”。于是老师决定先叫一个同学先尝为快,一只只手像树一样举了起来。
老师请了一个男生,只见他大步流星地走了上来。还未等他站稳,老师就以迅雷不及掩耳之势的速度,给他吃了一样东西,只见他一吃那个东西,马上脸就跟秋天的枫叶一样涨的通红,而且还不断的用手去煽舌头。等我们倒数5秒后,他终于可以咬下去了。只见他突然变得很享受的样子,紧皱的眉头都舒展开来,还连连点头,还一边说很好吃。这让我们都很好奇是什么东西。
当我也拿到这小小的豆子了,我看到它圆圆的,绿绿的,像一颗小小的橄榄一样。我忍不住凑近鼻子,闻了闻,有点胡椒粉的味道,又带着一点芥末的味道,还有还有一点花生的味道。我碰了碰它,恩,硬硬的,像是一位穿着绿色硬甲的勇士。观察到这里时我再也忍不住了,把一颗送进了嘴巴里。我突然感觉好像一股气冲到了脑门,虽然我表面上装的一点事也没有,可我可是一直憋着不让眼泪流下来,那个味道是——芥末。
再看看我的同桌,只见她发了狂一样不断用手煽风,还一边跺脚。一副实在受不了的样子。但没过一会儿,豆子外面的芥末化了,咬了一下。居然还有一丝甜味。 “真好吃”,在我细细品尝时,我的同桌正张牙舞爪的在到处找水喝…….
这次课让我知道了,当你把芥末吃进了嘴里,你只要懂得忍受它的怪味,它就可以帮助你的身体。假设芥末是别人,你只要学会去忍受,你就会尝到里面的甜美,那么他(她)就可以与你成为知心朋友。