去年暑假,爸爸带着我们一起去张家界大峡谷游玩。听说那里的极限蹦极可是现在年轻人常玩的游戏呢!常有体验者在被推下去后,会发出十分兴奋或者害怕的尖叫声。
“一定要下去吗?”我扶着栏杆,提心吊胆地朝下望了望,身体不受控制地倒退了几步,腿都吓软了!这可足足有几十米高啊!再加上周围都是一望无际的直插云霄的山峰,这样的挑战,我能行吗?“你必须下去,不下去,小心我把你丢下去哦!”工作人员在一旁漫不经心地说着,似乎对我这种胆怯早已习以为常了。“可是……”我又看了看这粗壮的绳子,它像一条蛇,弯弯曲曲,一动不动地躺在工作人员手中,我咬了咬嘴唇,心里那只胆怯的小兔子也许受到了刺激,“扑通扑通”跳得更快了。
“小朋友,快上来吧!”工作人员向我招了招手,示意让我上前去。是上去呢,还是不上去呢?上去吧,太高了!不上去吧,我只能被扔下去!到头来,还是得上去。“上去”与“不上去”,它们就像两股麻绳,紧紧地拧在一起,把我的思维给锁得死死的。
在工作人员的再三催促下,我狠了狠心,咬了咬牙,不管了!上!两个叔叔帮我系好安全带,让我站在指定的地点上。我闭上眼睛,只听见呼呼的风在我耳边吹着……
我缓缓地睁开眼睛,啊!眼下,茂密的大树如一把把大伞,撑在片片大地上;姹紫嫣红的野花开在小河旁,它们抬起脑袋,仿佛在对我说:“小朋友,你可真勇敢!”
那是我第一次挑战,收获到的不止是美丽的风景,更多的是面对挑战的勇气,不要畏惧,只要勇敢地迈出一小步,收获的将是一片绚丽的风景图……