今天,我们要来一次舌尖上的挑战:吃一个神秘又奇怪的东西。吃什么呢?吃蜈蚣、吃土、还是吃麻药?老师就是不告诉我们,我们好期待哦!
第一个同学上去挑战了!老师给了他一个东西。由于不准说话,他紧闭着嘴巴,看了看,“嗯嗯嗯”地乱叫,好像在说:“天啊!这是什么?”只见他又闻了闻,舌头伸出来,手连连摆动,闭着嘴“大喊大叫”。“是不是不想吃?”老师问道。他又是不停地点头。这会儿,我们更好奇了:“那到底是什么啊?”“酸的、甜的还是苦的?”“他都是嗯嗯地叫,是什么东西这么难吃呀?”哎,我们都猜个不停。
老师让他开始吃了,他发疯一般地摇头,都要躲到教室外面去了。我们都忍不住大笑起来。在老师的一再命令下,终于拼了,吃了,他那表情可以说是临死一般,都变得不成样子了。老师微笑着说:“嚼吧!嚼吧!会很好吃的。”他就是不敢吃,班里一片沸腾。他最终还是吃下了。不一会儿,他脸上恐怖的表情没了。看到这里,我们都跃跃欲试,个个都想上去吃呢。
挨到我了。我接过那个东西,它是绿的,上面有点儿黄,闻起来感到又辣又臭。我把它放在舌尖上,天哪!这鬼东西好苦啊,又恶心。我连忙用舌头把它推到牙齿上,这样感觉要好一点。
老师下令嚼了!我以最快的速度把它嚼了个四分五裂,哇,好好吃呀!这时,我的嘴里充满了花生味,前面的怪味已跑得无影无踪。
原来,这是芥末花生。很多事情就像吃芥茉花生,要先苦,才能后甜,所以,这花生吃起来格外好吃。