最初的梦想作文
20xx年7月8日下午5点,铃声响起,曾无数次想象的如战士战毕宝剑入鞘的感觉并没有深切地体会到,反而内心竟有一丝怅然而不知所措,心心念念,为之奋斗,让我胆战心惊了15年的高考,就这样结束了,一切复归平静,甚至从未喧嚣。
作为省内知名高中的一名学生,我和大家一样,早在高一时就定下了所谓宏伟目标,并为之兢兢业业了很久,一场突如其来的疫情打破了我本稳定的成绩,开学后的几次大考,我的成绩惨不忍睹,也终于承认了自己不具备智者,才者所必备的自律,踏实,认真,坚韧的品质,心中的骄傲被一次次倒数的排名碾压的粉碎,眼中的狂妄被一次次同学大幅超越的成绩消磨,直至再也说不出归来仍是少年的豪言壮语,再不是目中无人的高高在上者,我不得不承认,我极其平庸,极其普通,如蝼蚁般,稍有松懈便会被踩在脚下。
无论是怎样的后悔,无论是怎样的不平,高考延期一个月后还是如期而至了,从未如此平静,我走上了属于自己的路,一道道题目,一张张卷子,终是谢幕之时,我和老师同学一一道别,一路上惊异于自己的处变不惊,我以为我的心理障碍已经随着高考的结束轰然倒塌,直到我拼死抗拒对答案的时候,我才明白,我不过是一个爱躲避的孩子,所谓争强好胜,不如说是虚荣心,我习惯了别人的阿谀奉承,习惯了老师的温柔相待和没来由的重视,习惯了家长无微不至的照顾,我甚至沉迷于违反校规校级却仍然安然无恙的日子而无法自拔。
最初,我愿不念过往,不惧将来,做一个幸福的人,后来,我明白了梦想永恒,人却善变。最初,我以为自己未来可期,前途无量,现在,我明白没有命中注定,只有不断进取。大学四年,是同样迷雾重重的四年,我拥有绝对的自由,我可以在211大学中沉溺于玩乐而将理想寄托于一张毕业证,当然,我也可以放下手机,扎根图书馆,考证听课两手抓,社团学习两不误,以优异成绩考研,实现最初的梦想。
我们不过是这大千世界的芸芸众生,没有过人的智商,也没有什么与生俱来的坚毅品质,我们的成功需要感恩,我们的失败需要反思,我们必须笑对生活,即使生活以痛吻我,愿大家都能被人所爱,被幸运所眷顾,实现自己最初的梦想。