最初的梦想作文
这个时代崇尚着速度和更快的速度,想用速度为原则去改变。改变发生在生活中的边边角角,而我们呢?我们也在被穿上浮躁的世界带动着,而你是否也在为了追赶速度而忘记了你的初心和你最初的梦想?
这个世界的变化是巨大的、每时每刻都会有新的东西产生,旧的东西边去,而你又是否为了适应这些与时俱进的发展改变了很多?这又让我不禁想到了最近看的一个综艺节目—《开讲啦》这次做讲演的是著名的作家麦家,他的演讲让我感触很深,他说他为了尽快地出书,竟然用三个月的时间完成了《刀尖》的上下册,他在公共场合借助这个平台向大家认错,他说他在匆促了,他也向我们讲述了他写作的经过,他为适应这个社会的变化做出了很多,而他却忘记了他最初的那个信念最原本的梦想—坐船去伦敦,他想要重新出发,而这节讲演也让我明白了最重要的一点—心空了,黄金不可填,陷阱无处不在!回头想想自己是否忘记了那个你心底里最初的梦想!
坚持最初的梦想,这又不禁让我想到了一个典型的人物英雄—秦玥飞。他从小立志要到乡村中去建设,去发展农村,缩小差距,他毕业于著名的耶稣大学,他有着这个好的机会不要而是选择回到祖国农村服务,这个有着并坚守着最初梦想的君子竟然在15年村庄开展产业扶贫与创业创新,并有所成就。这个人是值得歌颂和赞扬的,在随时都变化的时代秦玥飞坚守着最初的梦想,在殿堂和田垄之间选择后者,脚踏泥泞,在荆棘和贫困中拓荒,洒下的
汗水,是坚守,埋下的种子叫梦想。
著名的诗人李白更是坚守着自己的梦想,面对仕途的坎坷,面对官场的黑暗,他的态度从未改变,他不畏惧困难,不畏惧以后在要迎接而来的事物,他只顾坚守自己的梦想去遇见志同道合的人。
在这个事事物物都在变化的时代,我们更要坚守自己的梦想,不忘记最初的目标!