最初的梦想作文
背着吉他,穿梭在夜色里,弹唱着属于自己的另一种平静。喧嚣的城市,刺眼的霓虹灯,飞驰而过的汽车一切一切,与我毫无相关。在这个现代化的城市,忙碌的生活,紧迫的节奏,而我,格格不入。
「回不去的甜」
是不是离开就注定要被遗忘?
某月某日,我又在思索着这个问题。可是,确实是如此,现实始终比幻想来得更残酷。
我不想呆在原地,贪婪的等待阳光,所以选择离开,为了更好的将来,为了实现那最初的梦想。如今,我得到了什么?我实现了那个梦想吗?反而,我拥有的是他们的遗忘。因为离开,所以联系变少了,继而关系也就淡了。
何曾几时,想背着吉他,独自流浪。一人一梦,怀揣着梦与希望,展翅高飞。然而,繁华落尽,如梦无痕。
「追逐的脚步」
从古到今,无疑每个人都在为梦想而执着过。
陶渊明独爱隐居,不与世俗同流合污。他向往的是和平安宁的社会,追求淳朴真诚,淡泊高远的人生。为了这个梦想,他热爱田园生活,与黑暗现实对抗。同时,陶渊明的许多田园诗,都充分的表现了自己对世俗的的腐朽黑暗极端憎恶。
09年的快女中,我比较欣赏的是曾轶可,她最吸引我的地方并不是她的绵羊音,而是一个19岁女孩面对社会对她的争议,并没有放弃音乐的喜爱。弹着吉他,唱着自己创作的歌给大家听,我想,这便是她最初的梦想。
「琴弦里的梦想」
孩童时期,妈妈常带我去广场玩,印象中,那里有一个地下通道是每次必经之路。地下道时常会有一个不到20岁的女孩,抱着吉他,低头浅唱。女孩的声音极具穿透力,予人感动。于是,稚嫩的我摇着妈妈的手,说:妈妈,我长大了也要像她一样。
唱着自己的歌,或许是件幸福的事。小小的我,曾经这样想。
豆蔻年华,我挥霍了那么多时光。从最初的梦想到犹豫不决,再到找寻新的希望,最终却是失败。放弃了那么多,没了梦想的我只是折翼天使,终究,飞不起来。
我想,应该抛开一切,整理好心情,重拾自我。
原来绕了一大圈后回到了原点,才发现,最初的梦想才是我所期盼的。你看,这多么可笑。