荷花作文精选
今天,我早早地起床了,因为妈妈要带我去公园欣赏荷花,我激动不已。
迈进公园,我迫不及待地跑到荷花池边。只见满池的荷叶和荷花,那荷叶青翠欲滴,又大又圆,茶花白中带粉,粉中带绿,似一柄柄绿伞。荷花千姿百态,有的含苞待放,像一个个害羞的小姑娘,上面还有蜻蜓立在上面,似乎在亲吻着花骨朵呢;有的才展开了两三片花瓣,似乎要求我们得有足够的耐心,才能看到它绽放的魅力;还有的已经完成绽放洁白柔嫩的笑脸;而那些已经凋谢的花儿,莲蓬挺立在茎的最高处,依然充满生机……真是美丽极了!
荷花不像牡丹一样雍容华贵,不像梅花那样迎寒吐芳,也不像兰花那样小巧清秀,然而,她默默无闻地为酷暑散阵阵芬芳,送丝丝清凉。啊!我爱荷花,爱它那亭亭玉立的姿态,更爱它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节!
由荷花,我想到了于谦。于谦是明朝著名的民族英雄,浙江钱塘(今杭州)人。他自小有远大的志向。长大以后,他考中进士,做了几任地方官,严格执法,廉洁奉公,深得皇上的赏识。后来他担任河南巡抚,奖励生产,救济灾荒,关注人民疾苦,赢得了人们的爱戴。
由荷花,我想到了生活中的平凡人。他们默默无闻地帮助着我们,让我们的生活更加美好,更加和谐。比如环卫工人,他们无私奉献,兢兢业业打扫我们的城市,让我们拥有一个舒适、卫生的环境;又比如修理工,他们虽然工资拿得少,但是他们是一心一意地为我们修理电路、水管等,不怕苦,不怕脏,为我们人民造福!
我爱荷花,因为它的品质感染了我!