荷花作文精选
荷,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。
荷,一枝独秀,亭亭玉立,可远观而不可亵玩焉。
荷,清高独傲,美的化身,傲的代表。
是的,荷花,不似牡丹那般艳丽,不似玫瑰那般妖娆,不似茉莉那般平淡,不似郁金香那般高贵,不似桃花那般浪漫。但在我看来,在众花齐放的世界里,荷却以它独具的风骨,占有文人墨客的赞颂,那纯洁、那高贵的身影被一代一代的中华儿女留在心中,为人们所赞颂,所以,我独爱荷。
爱荷,还出自对荷花的怜爱。荷花,就像那幽巷中,带着淡淡丁香般幽怨行走的小女孩儿,一旦梦到,便消之不去,全是她那惹人怜爱的身影。牡丹?一副天下唯我独尊的架势;玫瑰?亦妖亦美,使人觉得风浮;茉莉?独有清香,却平淡无奇。面对这些佳丽,我却极具挑剔,像力争完美的完美主义者,总觉得少了些什么,哦对,是少了荷花带给人的喜悦与惊奇,就是这儿,是我独爱荷吧。
也许是俗语所说,情人眼里出西施。莲,让我觉得它就是花中之王,无所可比。小伙伴说我过于喜爱它,忽略了其他花的美丽,也许是吧!暮春三月,百花争艳,牡丹芍药,所为大范,艳丽妩媚,使人为之震惊;夏日炎炎,紫罗兰、玉兰散发淡淡幽香,清除夏热,让人心旷神怡;秋高气爽,秋菊独傲枝头,正直傲洁,油然而生;严严寒冬,梅独自争妍,不畏严寒,吐放清香,赞美之词不可胜数。但是,我仍固执地认为莲才是完美。
我爱着的荷花,她们就那样静静地立在那儿,一袭或白或粉或黄的外衣,就这样,站着,笑着,傲对骄阳……