荷花作文精选
我看见过如碗似的桃花,看见过如柳絮似的樱花,也看见过如百米似的桂花,还看见过如树叶似的菊花,还看见过……我看见过各种各样的花,可令我印象最深的,只有一种就是————荷花。
一天,爸爸有了空闲的时间就带我和表姐去看荷花了。
到达目的地,我俩激动的跳下了车,远远的望着荷花池,那绿绿的嫩绿的荷叶,有的像柔软的小帽子,有的像小仙女的美丽裙子,还有的像一把天然的伞,他们挨挨挤挤,像极了一片绿海,看着这优美的景色,我们俩更加迫不及待了,马上跑到了池子边,爸爸也跑了过来。“哇”,我们俩异口同声的说,因为这景色真是太美了,看那冒出头的小花骨朵,就象一把把火炬,又像一支支箭。那一些开了才两三片花瓣的像一位位腼腆的小姑娘,完全盛开的小荷花真像一个宫殿里坐一位可爱的小公主。不过,都是清香扑鼻,有时还可以听见青蛙呱呱的叫声。
忽然,吹来一阵大风,荷叶左右摆动,好像是在给正在跳舞的荷花鼓掌呢!过了一会儿天暗了下来,没过多久天空就被荷花的舞姿,感动得流下了眼泪,雨中的荷叶上,有的像珍珠一样的水珠在转圈圈。湖面上的涟漪被跳跃的鱼儿,从荷叶上滑落下来的珍珠,还有从天上落下来的“泪珠”唤醒了,野鸭们在水上面穿梭,在水下捕食。
过了许久,天空停止落泪,雨后的荷叶上还留着天空中落下的泪珠。像一个绿色的大图盘上有几颗菠萝啤的白葡萄和花。就像刚出浴的美人一般,如花似玉。
这么美丽又多姿的荷花,怎么可能会不令人难忘呢!