荷花作文精选
清晨,我来到大明湖,一阵微风伴着清香扑鼻而来。寻着香气,我发现了那成片成片碧绿的荷叶。从远处看,就像一片碧绿的海洋。在微风的抚慰下,它们尽情舞蹈,翻起层层绿浪。
荷花就在这个季节,如众星捧月般地挺立在荷叶之间,没有牡丹花的雍容华贵,没有百合花的高贵典雅,也没有昙花的妖娆美艳,但它却以冰清玉洁、“出淤泥而不染”的独特魅力深深地吸引着我。
瞧,那一朵朵荷花,白的似玉,粉的似霞。它们有的含苞待放,饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,不肯露出她的脸;还有的全展开了,像亭亭玉立的少女,温文尔雅、落落大方,尽情向游客展示她成熟的美。
看着看着,我仿佛也变成了一朵荷花,穿着雪白的衣裳,立在水中,立在金光中,随着风势跳起了舞。微风停了,幻想过了,我又从那个奇幻世界来到了现实中。
走在路上,我不禁在想:荷花,在那短暂的开放期,无限地展示出它的音容笑貌。这多像我喜爱的一位灵魂歌手姚贝娜啊。
姚贝娜因为癌症复发而病逝,她曾经说过:“我即将离开人世,可是,我并不后悔,我生命的花朵已经开放过了,有开始,就有终止。我是短暂的花朵,也是长久的琥珀,我宁可壮烈地闪烁,也不要平淡的沉默……”
是啊,人生,也许就像一株花,有它的怒放期,也有它的凋零期。生命对于我们来说是多么短暂,我们一定要努力拼搏,实现自我,让有限的生命创造出无限的价值。正如泰戈尔说的那样:要“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。”