那一次我真感动作文
今天,大家约好一家人去一个地方聚会,那里车少,地方很大。
一辆车一辆车的都陆续来了,大家既开心又兴奋,特别是我爷爷。在一座大别墅里面,请来的几位厨师正在忙碌着做菜,一些人在布置、整理餐桌,亲戚、朋友们在外面有说有笑,偌大的房子里面挤满了人。
今天干什么呢?原来今天是表伯公的生日,表伯公已经很老了,特地从马来西亚飞回来看望爷爷,十年未见啊!
全部亲人都来了。我第一次觉得这个家竟然如此庞大!
我爷爷笑得特别开心!是啊,谁会不开心呢?大家都在找空位挤进去和十年没见的表伯公说说话。今天的小孩子显得特别有礼貌,一一走上前去跟表伯公问好,并送上礼物。
爷爷又是送茶,又是送礼,问问那个,问问这个,开心极了。表伯公也一个劲儿的说,表伯公看见我,摸着我的头和蔼地说了句:“你都长这么大了呀!”
吃饭时,大家热热闹闹的,爷爷总把好吃的菜夹给表伯公,表伯公也给爷爷夹菜,我们大家都很开心,说说笑笑,吃的津津有味。
今晚表伯公就要回马来西亚了,所以大家一个劲地聊,生怕以后见不着似的!
以后的事谁能说得准呢?表伯公这么老了,路途那么遥远,如今的表伯公连走路要拿拐杖,甚至还要人扶持着!大家心里都知道,就是不想说而已。
天下没有不散的筵席。终于要走了,但是大家没表现出不开心的样子,怕表伯公难过。
表伯公被爷爷扶着到了门口,还拿了张椅子给他坐,每个人都握了一次手。这时候有几个人先哭了起来,大家说别哭了别哭了,马上要照相了。我看到爷爷眼里含着泪花。大家脸上强挤着笑容,慢慢地走走到车前,车慢慢开走了。每一辆车经过人群时都在窗口挥一挥手,拼命挥拼命叫,爷爷握了又握车内的人,重复说着再见、珍重……
什么时候,表伯公还能再回来,再回来看看,看看爷爷,看看大家?
那一次,我真感动。