美丽的公园作文400字
我的家乡在长兴,那里的公园可美了!
春天,公园里的花都开了,有红的、白的、紫的、黄的,五颜六色,美丽极了。小草也悄悄地露出了头,东看看、西看看,小鸟在枝头上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来啦!”小朋友们还在草地上野餐和放风筝呢。
夏天,公园里的荷花开了,有的荷花只开了一半,还有的都只是个小花苞呢!到了晚上,大家吃好晚饭,纷纷来赏荷花,他们都争着拍照呢。
秋天,公园里的树叶变颜色了,枫树像喝了酒似的,通红通红;风一吹,银杏树叶落下来了,好像小仙女一样在天空中飞舞;梧桐树叶很大很大,落到地面上给小甲虫当被子;松树叶和柏树叶四季都是绿色的,站在那里好像战士一般。
冬天,公园里的小动物有的飞到温暖的南方。有的为了躲避寒冷去冬眠,还有的一点也不怕冷,在雪地里找食物过冬。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人,玩的不亦乐乎呢!
公园的一年四季可真美啊!