一个星期天的早晨,天气朗,天上云朵飘着飘,地上草儿都绿绿,两只小白兔在偷吃草坪,有两只鸽子在旁边休息,三位勤劳的小朋友走到公园,看到公园有很多的树,有一个小朋友说这里还少一颗,我们找一棵树把它种下去吧。
他们找了一棵树,一个小朋友把土铲到了草坪上,另一个小朋友把树根啊通气管啊等等小心翼翼地放进了坑里,另一个小女孩浇了水,她说我希望小树能快点长大,长出更多的绿叶,我再去浇点水吧,另外两个小朋友都说好,女孩把水浇上了,男孩就把土
埋上了,扶着树的男孩也不用扶了,他们高高兴兴地回了家。