我们的雷锋作文
雷锋,一个解放军,没有什么杰出的功绩,可他那高尚的助人为乐的精神,颇使我们所有人感动,雷锋做的好事,并不是什么伟大的事,可这一桩桩小小的好事,慢慢地积累,越来越多,使雷锋成了大家心中的道德模范,真正美德的化身。
雷锋自己省吃俭用,节约下来的钱全都捐了出去,他自己身穿打了无数个补丁的衣裤,可是却拆掉了自己唯一的帽子,给室友那被硫酸烧了个大洞的裤子仔仔细细地缝补上。雷锋为自己想得少,为别人想得多,当时雷锋每个月的钱并不是很多,可是有政府补帖,雷锋没有因此使自己过得更宽裕,依旧像以前那样节省。雷锋曾在他的日记中写:“有人说我是傻子,是的,新中国的建设需要我这样的傻子。”雷锋节约的事例有许许多多,助人为乐的事更是多得不可计数。
雷锋一次训练完回到寝室,发现室友们的被子上都有破掉的地方,他便取出针线开始缝补,当室友询问是谁做的时,他一言不发,心中却十分欢喜。又一次,在火车站,雷锋看见一群人围着一个大娘,上前一问,才知,原来她的钱包丢了,买不了车票,回不了家,雷锋当即取出几张纸币,大娘感动得接过,说:“你叫什么名字,住在哪儿?”雷锋答:“我叫解放军,就住在中国。”做好事不留名,是雷锋的风格。
雷锋虽然已经离开了我们,可他的美好品德应该铭记在我们心中,时时刻刻用雷锋叔叔的助人为乐的精神要求自己,做一个真正的美德少年。