我们的雷锋作文
雷锋当年做了许多好事,赢得了“雷锋出差一千里,好事做了一火车”的赞美。雷锋精神代代相传,如今在我们身边也有许多“小雷锋”,他们乐于助人,给人们带来了许多温暖,我们班也不例外。 一次考试前,我把我唯一的一支水笔放在桌上,离开位置去抱作业,就一会儿的“功夫”,黑笔就“不翼而飞”了!我把位子翻了个“天翻地覆”,可还是没找到。快要考试了,我心里很着急,像热锅上的蚂蚁团团转,这时只听一声:“这支笔先给你用吧!”坐在我旁边的林若玮把自己的黑笔借给我。此时此刻这只笔真是雪中送炭呀!我万分感激,连声道谢后,便埋头写起考卷来。还有我们班上的班干部-----林简同学吧。如果在美术课上,我忘记带彩色笔,他都会把自己的彩色笔借给我,我每一次接过他的彩色笔心里都是暖暖的。
同学们,生活处处有雷锋,让我们大家一起行动起来,去学习他们吧!
评:小作者用自己在班级中遇到的两件事例说明了“生活处处有雷锋”,并呼吁大家一起行动起来,去学习雷锋!文章主题鲜明,文笔流畅。