我们的雷锋作文
雷锋,助人为乐的典范。我们班也有几个像雷锋叔叔那样乐于助人的“小雷锋”。
赵睿哲,他有一头短短的头发,两只忽闪忽闪的大眼睛,还有一张天天笑嘻嘻的嘴巴。别看他有时很调皮,该他出手时他可非常厉害哟!
元旦来临,学校组织了元旦歌咏比赛。比赛当天,老师要求穿校服。班里有的同学吃小餐桌中午不回家,孙久阳就是其中之一,可他早晨又忘了穿,怎么办?赵睿哲就对老师说:“老师,下午我帮他带一套校服吧。”
这几天我又发烧了,碰巧那天邵老师没有发作业。我只好给赵睿哲打电话,他把作业详细告诉我以后,还不忘问一句:“今天你怎么没来上学,病好点了吗?”这就是我们班勤快的“小雷锋”之一。
其实我们班的“小雷锋”还有许多许多,每一位同学都是。上学期期末考试之前,我们班发烧的同学特别多,每天的作业还都是试卷类的,于是和这些伙伴住得近的同学,每天都给他们送作业……
雷锋叔叔,您的行为教会了我们很多,我要和我的朋友们一起,创造一个文明家园。