我们的雷锋作文
学习雷锋好榜样,毛主席的教导记心上,全心全意为人民,共产主义品格多高尚……从小,我们听了很多关于雷锋叔叔的故事,唱了很多关于雷锋叔叔的歌。
每年的3月5日是学雷锋纪念日。在这一天,大家会一起弘扬雷锋精神,例如:在当日,市实验小学的“雷锋小分队”来到市人民公园,为市民发放他们自己精心制作的手抄报,向游园市民宣传雷锋精神。而且,市实验小学的“雷锋小分队”每月都会自发帮助需要帮助的人,他们真正践行了雷锋精神。在这里,我建议:每个学校都应该经常组织一些公益活动,这样,不仅让学生们体会到助人为乐的乐趣,还能丰富我们的知识,增长我们的见识。
在生活中,我们身边也有很多“小雷锋”,比如我们班:默默付出的刘梦圆、王琢同学,班级的卫生都是他们提前一天打扫的;热爱班集体的郭昱辰同学,班里打扫卫生的工具是他主动用零花钱买的……
其实,助人为乐并不难,也许只是一个细微的动作,也许只是简单的一句话……我相信,雷锋精神就在我们身边!