我们的雷锋作文
雷锋是助人为乐的楷模,是勤俭节约的典范,他为人民服务的精神却像三月的春风吹遍大地。我们班也有一位小雷锋。
说起她,每个老师纷纷竖起大拇指夸她。她全面发展,上课认真听讲,作业一丝不苟,持之以恒,大大小小的竞赛都能取得奖项,每次考试也是名列前茅。作为一名班干部,她热爱班级,关心同学,对大家认真负责,时时严格要求自己,任劳任怨,每次都能出色完成老师交给的各项任务。
寒冷的冬天,当时我们班有很多同学感冒了。他们用纸巾擦鼻涕后,把纸都扔在垃圾桶外面。我看她一下课就在地上找什么东西,就去问她。她说她在找纸屑。我顿时呆住了,她竟然不怕脏、不怕冷地去为我们班工作,我深深地被她的行为感动了!
还有一次,在一个潮湿的天气里,地很滑,我不小心摔了一跤,摔到膝盖。顿时,我感觉膝盖动不了了,旁边的人看我摔跤都笑了。这时,她看到了马上过来,把我扶起来,然后慢慢地扶我回班。我又一次被她感动了。她就是我们班的曹媛媛。
雷锋叔叔是我们的好榜样,我们每时每刻都要学习雷锋叔叔助人为乐的精神,让雷锋精神永远闪烁着耀眼的光芒。