我们的雷锋作文
雷锋,一个平凡的名字,但却是人人心中的榜样;雷锋,一个普通人,但却有一颗不普通的心。雷锋叔叔乐于助人的精神,在我们的心中生根发芽!
雷锋那无私的精神,在我们身边不断地延伸着。那位着装朴素的大妈,在我心中,也是一位真真正正的“雷锋”。 那一天,我和妈妈一起去姥姑家玩,玩了一天,回来的时候我已经筋疲力尽了,妈妈拉着我,站在公共汽车里,站了好大一会儿,坐在我旁边的阿姨,突然给我妈妈说:“大姐,您坐吧,看您带着孩子不容易,您坐吧。”我妈妈干快说:“不用了,你还是坐吧。”阿姨说:“没事,我站着吧。”妈妈不好意思的说:“那可谢谢了。”妈妈拉着我坐下了……到了站,妈妈说:“你坐吧,我和孩子到站了。”那个阿姨面容微笑的说:“嗯。”这样,我和妈妈下了车。
阿姨那无私奉献的精神,有多少人拥有;阿姨那无微不至的对任何人的关心,有多少人作得到!就像雷锋叔叔的精神,雷锋,是我们学习的榜样;但是,朴素的阿姨,是我心中最亮的心,她不仅有着了不起的雷锋精神,更有一个纯洁,不求回报的心!让我肃然起敬。
我才真正的明白!原来,在我身边,也有一个现代的雷锋呀!啊!雷锋精神,不断延伸!不是只有拥挤的公车上才能看见“他”,不是只有带着红领巾的才是雷锋。其实,热心的雷锋,就在你身边!