我们的雷锋作文
当今社会,物质生活极大丰富,拜金主义正在蔓延,人们普遍报怨道德缺失和人情的淡漠,媒体也经常报道一些负面的消息,惹来了人们的唉声叹气。小悦悦事件,十八名淡漠的路人,折磨了亿万人的心,人心怎么会如此冷漠,如今,从最美的妈妈吴菊萍到最美的山村女教师马剑霞,她们用实际行动向整个社会证明,热心人常有,好心人常在。
杭州最美司机吴斌,在出了交通事故还能以旅客的安全为首,吴斌在被铁块击中腹部和手臂,导至他肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,在岌岌可危的关头,他忍着剧烈的疼痛将车辆缓缓靠边停下,拉上手刹,开启双闪灯,完成一系列完整的动作安全停车,那一刻,吴斌挣扎着站起来,用很低的声音一字一字地对乘客说:不要乱,一个一个下,站在路旁,然后打开车门,安全疏散旅客,耗尽了最后一丝力气的他,瘫坐在座位上。
2012年6月1日凌晨3点45分,吴斌去世了,他作为一名窗口服务者,他始终把车厢作为自己的家园,以诚待客,以心交心,十年来,旅客投诉为零,而助人为乐,拾金不昧的好事数不胜数。
要是人人都有一颗广阔无私的心,世界时时刻刻都有会充满爱,吴斌真是乘客们的守护神,吴斌就是我们的活雷锋!