我们的雷锋作文
小红是个乐于助人的好孩子!
放学了,小红回家,看见妈妈躺在沙发上,脸苍白苍白的,像生病了,小红连忙倒了一杯水,端在手里说:“妈妈,喝点水吧,精神会好的!”妈妈笑了说:“小红长大了,会照顾妈妈了,谢谢你!”小红说:“不用谢,妈妈,以后我要帮您多做些事。”
第二天,小红来到学校看见有几本作业本没发,就拿起本子认真地发了起来,同学们都夸她是老师的小助手。顿时,小红心里美滋滋的,好高兴哦!
放学了,天公不作美,雷声大作。紧接着,下起了倾盆大雨。小红把伞打开,走在回家的路上。突然,她看见有一个小朋友用书包遮风挡雨。小红说:“我们一起打伞回家吧!”小朋友说:“谢谢你!小红心里很开心。
有一天,小红坐公交车去奶奶家玩。这时,一位老爷爷拄着拐杖,上了车,小红立刻站起来,彬彬有礼地说:“爷爷,您坐吧!”爷爷笑着说:“你真是个好孩子!”小红说:“这是我应该做的!”
瞧,小红真是个无私奉献,乐于助人的好孩子,真值得我们去学习哦!