问问世界上的妈妈们,什么对孩子不好?不,没有。对孩子不好的,才是世界上最无知的母亲。
没有妈妈,怎么会有我们?没有妈妈我们怎么能过上幸福的生活?妈妈,她做的一切都是为了我好。她为我付出了多少,承受了多少,汗水了多少。
我妈只是个普通服务员,月薪也就几百块。小时候只读初中,文化水平不高。但那一次,我印象深刻,深受感动。
记得当时才四年级,偶尔看中一套《十万个为什么》,花了几千块。当时我妈在我爱看书机的时候,是释然,但也是骄傲。过了两个月,我妈攒钱终于买了那套书。我一下子看了六本书,然后从爸爸那里得知,这套书是妈妈辛苦两个月买的。
还有,六年级的一天晚上,妈妈在家做家务,爸爸出差了。我在想一道数学题,但总是看不懂,就去睡觉了。早上醒来,发现妈妈已经收拾好房间了。她拿着一张写满公式的纸来找我。她把我拉起来,小心翼翼地向我解释这个问题。从她布满血丝的眼睛和憔悴的脸上,可以看出我妈熬了一夜!
妈妈,你太棒了。你给了我生命,教育我成年,让我过上幸福的生活。谢谢!