幸福的日子作文600字
人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时遥不可及,有时却近在咫尺。
幸福是什么、人们往往把生活境遇称心叫做幸福。什么才是真正的幸福呢?有句话说,能使大多数人幸福的人,他自己本身也幸福的。
其实,幸福也很简单,一个眼神,一个动作。一次奋斗的历程,一次失败的体会,都会让人体会到幸福;一句祝福的话语,一声亲切的问候,一次真诚的帮助,都会让人感到幸福无处不在。父母看着自己的孩子茁壮成长是幸福;老朋友久别重逢是幸福;老年人在儿女的细心照料下安度晚年是幸福。幸福是奉献,幸福是给予,幸福是收获,幸福是心灵的感觉,幸福是生命的体验……
当你驾驭着生活的帆船,在人生的大海上迷失方向的时候,父亲的鼓励,母亲的呵护,会让你感到幸福。
当你在黑暗里痛不欲生的时候,来自陌生人亲切的关怀和安慰也是一种幸福。
当你远离亲人,承受人生的苦难时,友人的关心、照顾和帮助,不也是一种幸福吗?
当你遇到困难和挫折时,你坦然面对,努力将它克服,才能体味到成功的真正内涵,品尝到幸福的真正意义。
当别人需要帮助时,你向他伸出援助之手,帮他解决困难,别人一句感谢、一个会心的微笑,会让你感到幸福。
幸福就像一杯咖啡,需要你去细细品尝并回味。幸福无处不在,而且时时刻刻伴你左右,只要你用心去感受,你会发现幸福就在你身边!