幸福的日子作文600字
小时候,一直认为有好房子住,有新衣服穿,有很多的零钱花,就是最幸福的。可是,随着时光的流逝,我发现我家的房子并不是那样豪华,新衣服也不怎么漂亮,零花钱也不比同学多,可是我却觉得自己是世上最幸福的孩子。那还是6年前的事了,我来到了现在的这个家庭。
我是一个被领养的孩子,但是爸爸妈妈像对待自己的亲身骨肉一样待我,对我悉心照顾,使我在这个家庭倍感温暖。记得有一次,妈妈竟然为了我被雨淋病了。由于我小时候体质差,易患感冒,在一个大雨倾盆的夜晚,我发起了高烧。爸爸淋着雨,把我从家里背到了卫生所里。妈妈在后面喊着:“小心车子,别让孩子再受风了!”看着爸爸妈妈为我辛苦的样子,我的眼泪刷的一下流了出来。来到卫生所,只见爸爸妈妈又是一番忙碌,打完阵,吊完盐水,已是晚上十一点钟。爸爸又是一路小跑,把我背回家。回到家,只见妈妈时不时会打几个喷嚏,原来妈妈被雨淋病了,也患了感冒。
第二天,妈妈没有上班,又陪我上卫生所吊了盐水。望着妈妈清瘦而慈祥的脸,我觉得她是世上最好的妈妈。在我的记忆里,已经很难说清这样的事有几次了。爸爸妈妈那双温暖的手,时时呵护在我身边。病了,他们对我细心照顾;成功了,他们和我一起分享快乐;失败时,又是他们的鼓励,让我看到了希望。亲爱的爸爸妈妈,我在失去母爱和父爱的同时,却从你们那里得到了世界上最珍贵的爱,我这只幸福的小鸟,一定会在你们的爱抚中飞得更高,飞向蓝天的怀抱。