幸福的日子作文600字
记忆中的那天,天空飘着细雨,微风带来的只是冷涩,今天的校园不再充满欢声笑语,而我的心蒙上了一层灰暗。
那是生平第一次接触“离别”这个字眼,在那之前总觉得“离别”离我很遥远。而如今回想起来,那一刻,如同一场盛大的葬礼,把一切生机埋葬。
在外面学习的那段日子,是幸福的。在去打转学证的那天,我很早就到了学校,这天,将是我在这个城市,这个学校的最后一天了,我想看看这熟悉的不能再熟悉的教室,学校!走到教室里,里面空无一人,只有一个我,我站在讲台上,脑海里浮现出的曾经那么多次的打闹与追赶,都成为了过去,再也找不回来了,那搭在肩膀上的手臂,靠在一起大睡,谈笑的课堂,也不再属于我了。那些熟悉的声音,不由地在耳畔回响。我想在那曾经给予我们知识的黑板上留下什么,后来还是没有。
漫步地走在操场上,一步,一步。看着那空荡的草坪,想起,在操场上的夏天,“石头剪刀布”胜利的得意。空荡荡的手也不再感到朋友的手心的温度。
面对了在一起学习,生活的同学们,几年的时光,仿佛一下子飘逝。如过往云烟,还真恋恋不舍。不过不管我到什么地方去,我都不会忘记那些曾经带给我快乐的朋友们。像胖胖而又可爱的班长殷;聪明善良而又细心的婷;坚强,以笑面对一切的涯……已经太多,太多!
也许离开后被遗忘了吧。但我一厢情愿地认为有朋友在远方想着我。
我是幸福的,虽然离别的痛苦,已无法掩饰,但以往的快乐也无法遗忘。因为,那段日子,我是幸福的。幸福与悲伤只是一念之差,只要你觉得自己是幸福的,那就是。幸福的那段日子,我会用心灵的刻刀,刻在心里。
祝我的同学们,老师们都幸福!