这个秋天,也许是因了秋老虎要与夏日争比而彰显他的霸气,将草民放在夏日也没有的高温下烘烤,最终还是架不住季节的驱赶。昨晚一常秋雨的落下,让秋老虎放弃了最后的挣扎,什么也没说就在风雨的安抚下变成了永远的记忆。
也许是因为多了些许期盼,那雨水洒落在龟裂的泥土上散发出的泥腥味也是那样的沁人心脾,打在树叶上的雨滴就象在琴键上跳动的音符,奏出了一首悦耳的'《秋日私语》。秋风附和着秋雨的呢喃在窗檐上浅唱,风带着季节的凉意,柔柔的轻轻地洗涤着残留在每一个毛孔里的燥热,终于在清爽的晨曦与秋相遇。
娇艳的太阳被秋日的微风逼得步步南移,在金秋的图画里拾一片落叶,刻上你的名字,做成小船放在秋的记忆里,任它在思绪的河道里穿行,把所有的怅惋,萧瑟过虑打包再一一放逐。折一枝桂花做成花环,放在秋的祭台,祭拜所有在秋日里即将失去的一世繁华。想在这秋色的轮回中读懂秋的禅意,却忽视了一路走来秋的寒意,不是我没读懂,是我痴盼着与你的相遇。
秋是一个成熟、收获的季节,因为读懂了你的成熟才收获了一季的金黄。秋是一个思念、伤感的季节,因为感触到你遥寄的思念,浅浅淡淡的生出莫名的伤感。在代表相思的月圆时节,抬头与你四目交汇,依稀可见你的身影在月影下游离,却终将是虚幻而无法辨清。秋思秋忆多忧心:飘飞的落叶,败落的羞花,肝肠柔断的绵绵细雨,总会使人徒增无绪的感伤,一切皆因与秋相遇。