桀骜不驯,摔得破头破脑;偏执叛逆,一路泪染青衫;彼时的我,正当少年,我将轻狂留给身后风餐露宿的旅途,斜着繁花似锦,披荆斩棘,向阳而生......
时光来也匆匆去也匆匆,人的生命在浩瀚的历史长河中,只不过是一个毫不起眼的小港,但在这白驹过隙的弹指一瞬,谁又能说清究竟经历了多少次花开花落,斗转星移?
老师的谆谆教诲,在我耳边回荡,她教会了我们:“百川赴海返潮,一叶报秋归树难”,时间就如同青春一般,如昙花一现,如黄粱一梦,总在不经意间悄悄溜走,“少年初生牛犊不怕虎,挥霍青春后追悔莫及”,对于“青春”,老师说它如萤火绚丽的流动银河,灿烂却也极致短暂。
少年意气风发,初心未改,要有“不破楼兰终不还”的执着,要有“天生我材必有用”的自信,要有“不耻下问”的谦虚!虽然老师只是我们生命中的惊鸿一瞥,但蓦然回首间却忍不住心头的惊艳,虽然以后我们可能天涯作别,但仍从四面八方纷至沓来的信件会永远记住对方!
尽管我们最后分道扬镳,但我仍会记住您是那个惊艳我青春的人。您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用执着的信念,铸成了我性格的不屈……
老师,我生命的火花里闪耀着一个您!